Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

“Train Kids” – Lesung und Diskussion

Das KAG unterhält seit vielen Jahren eine Schulpartnerschaft mit einer Schule in Nueva Esparanze (El Salvador). Eine Delegation von Lehrern und Schülern des Centro Escolar Nueva Esperanza wird unsere Schule Ende November/Anfang Dezember besuchen!

In diesem Zusammenhang veranstaltet die Schule unter Federführung der AG Fairständnis eine Autorenlesung mit anschließender Diskussion, und zwar am 8.12.2018 ab 19.00 Uhr in der Wasserburg Rindern. Dirk Reinhardt, der Autor von “Train Kids”, wird aus seinem Buch über die Schicksale der Kinder in El Salvador lesen. Anschließend gibt es die Möglichkeit zur Diskussion über die Lage in El Salvador mit Christa Rahner-Göhring von Amnesty International und mit einigen LehrerInnen des Centro Escolar Nueva Esperanza. Sie sind herzlich eingeladen!

Download (PDF, 243KB)

Beachten Sie bitte auch folgendes Video, in dem die Arbeit des Centro Escolar vorgestellt wird:

Text: Judith Keßler, Foto: Centro Escolar Nueva Esperanze (KAG Archiv)