Bald ist Anmeldung: vom 6. bis 10. Februar!

Wir freuen uns, wenn Sie sich für uns entscheiden :-)
Schauen Sie gerne schon einmal auf dieser Seite nach, was Sie für die Anmeldung benötigen. Alle Formulare können Sie dort ab sofort downloaden. Eine Terminabsprache ist NICHT nötig!

Herzliche Grüße vom KAG!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Gottesdienst zu Weihnachten

Wenn da schon ein so schöner Weihnachtsbaum im PZ steht (vielen Dank, Herr Lohmann!), dann sollte es dort doch auch weihnachtlich zugehen! In froher Erwartung eines der höchsten christlichen Feste feierten deshalb die Klassen 5 und 6 zusammen einen Weihnachtsgottesdienst.
Kaplan Hendrix und Pfarrer Rohländer führten durch den Gottesdienst, den die Reli-Klassen vorher vorbereitet hatten. Dabei hatten die Schülerinnen und Schüler nicht nur viel geübt, damit sie die Lieder auch kräftig mitsingen konnten, die Frau Keßler schwungvoll auf dem Klavier begleitete. Sie hatten sich auch noch eine schöne, symbolische Aktion ausgedacht: beim Lied “Wir sagen euch an den lieben Advent” wurde zu jeder Strophe eine neue Kerze angezündet.
So genossen alle den Gottesdienst, der eine wunderbare Einstimmung auf Weihnachten war! Herzlichen Dank an alle, die bei der Vorbereitung und Durchführung so engagiert geholfen haben!

Text: Judith Keßler, Fotos: Peter Schicks