Vorlesewettbewerb

Jedes Jahr imDdezember wird es für die SchülerInnen spannend, die gerne lesen und vorlesen – denn dann startet immer die neue Runde des Vorlesewettbewerbs! Am 8. Dezember fand nun in der 7./8. Stunde der Schulentscheid der 6. Klassen statt. Für unsere 6. Klassen nahmen teil:

• 6a: Ella Ingensand
  • 6b: Greta Mecking
  • 6c: Hannes Wensing
  • 6d: Lucia Kolodzejova

Die Kandidaten durften corona-bedingt jeweils 5 “Fans” aus ihrer Klasse auswählen, die sie zum Schulentscheid begleitet haben. So war es in Raum 270 nicht zu voll. Die 5-köpfige Jury bestand aus dem Deutsch-LK von Christina Piron. Mithilfe eines Bewertungsbogens wählten folgende SuS den Sieger aus: Candy, Jan, Lara-Lena, Najoma und Celine. Gewonnen hat Lucia Kolodzejova. Sie las eine spannende Stelle aus dem Buch “Vortex. Der Tag, an dem die Welt zerriss” von Anna Benning vor.

Lucia vertritt nun das KAG im Bezirksentscheid. Wir drücken ihr die Daumen, dass sie auch dort so gut abschneiden wird! Vorher darf allerdings die gesamte Schulgemeinschaft ihr zuhören, wenn sie nämlich am letzten Schultag die diesjährige Weihnachtsgeschichte vorliest. Wir freuen uns darauf!

Auf dem Beitragsfoto ist die Gewinnerin zu sehen. Und hier erhalten Sie einige Eindrücke vom Wettbewerb:

Text: Sonja Hoenzelaer / Judith Keßler, Fotos: Sonja Hoenzelaer