Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Romerogottesdienst in der Willibrord-Kirche

Zum Abschluss dieses Jahres veranstaltete das Konrad-Adenauer-Gymnasium einen besonderen ökumenischen Gottesdienst. Es waren Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse bis zur Q2 eingeladen. Ebenfalls anwesend war eine Delegation aus unserer Partner-Schule in El Salvador und weitere Gäste.

Das Hauptthema des Gottesdienstes war Oscar Romero, der im Oktober heilig gesprochen worden war. Die Schülerinnen und Schüler eines Religionskurses der neunten Klasse waren für die Organisation zuständig. Zudem waren sie auch für Musik, Texte, Dekoration und eine PowerPoint Präsentation begleitend zum Gottesdienst, verantwortlich. Auch die Konga Quings steuerten einen Punkt zum Programm hinzu.

Der lockere Gottesdienst mit Gesangs- und Tanzeinlagen unserer Gäste aus El Salvador war sehr ansprechend für die Schülerinnen und Schüler höherer und niedrigerer Klassen. Aber auch Gäste die nicht zum Konrad-Adenauer-Gymnasium gehörten, waren begeistert. Mit dieser schönen Mischung aus Religion, Sprachen, Kulturen und Musik war der Gottesdienst sehr erfolgreich und lehrreich.

Text: Julius Wolf (9a), Fotos: Julian Litjens (9a)