Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Fairer Freitag + Zukunfts Bäume

In der Stadthalle Kleve waren am Freitag, den 14. Juni, Schülerinnen und Schüler der Protestaktion „Wir sind hier…laut…“ für den Klimaschutz unterwegs. Parallel dazu waren Marktstände verschiedener Organisationen in Zusammenhang mit dem Umweltschutz aufgebaut – vom KAG waren dabei: die KonRadler, die Baumpflanzer und die Fairtrade-Klasse 5b.

Originell gestaltete Bananen-Miniaturen auf Muffins, die verkauft wurden, erinnerten neben anderen Bastelwerken an das Jahr der fairen Banane. Ein dickes Lob an alle Schülerinnen und Schüler, die mit viel Fantasie und Geschick gebacken und gebastelt haben!

Das aktuelle Thema „Geschlechtergerechtigkeit“ fand in zwei Postern als Ergebnis eines Malprojekts Ausdruck. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch einen „Kopf und Kraft“ Wettbewerb zwischen Mädchen und Jungen im Ganztag. Toller Tag, tolle Aktion!

Text / Fotos: Laura Diedenhofen, Carolina Dulce de Thimm, Geva Hector