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47533 Kleve

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Wir laden herzlich ein:
zum Tag der offenen Tür am 12. November!
Die Führungen starten um 15.00 und um 16.30 Uhr.
Keine Anmeldung notwendig!

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Telefon:

+49 (0) 28 21 / 97 60 – 10

Zutaten:
• 500g Mehl
• 1/2 Würfel Hefe
• 250 ml lauwarme Vollmilch
• 75g Zucker
• 90g weiche Butter
• 1 Ei (Raumtemperatur)
• Pr. Salz
• 1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:
• 100g weiche Butter
• 200g brauner Zucker
• 1,5 EL Zimt

Für das Frischkäse Frosting:
• 150g Doppelrahmfrischkäse
• 75g weiche Butter
• 90g Puderzucker
• 1,5 EL Vanilleextrakt

Sonstiges:
• ca. 60ml Sahne

  1. lauwarme Milch + 1 TL Zucker verrühren, darin Hefe zerbröseln, 5 Min. stehen lassen
  2. Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Zucker, Prise Salz, Ei, Vanilleextrakt miteinander verkneten
  3. weiche Butter zum Schluss zum Teig verkneten
  4. Teig an warmen Ort abdecken + 1-1,5 Stunden gehen lassen
  5. Für Füllung weiche Butter, braunen Zucker, Zimt vermengen
  6. auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen + Füllung gleichmäßig verteilen
  7. Teig in etwa 3-4 cm breite Stränge zuschneiden + aufrollen, sodass eine Schnecke entsteht
  8. Zimtschnecken in eingefettete Auflaufform legen, abgedeckt halten + weitere 30-40 Min. gehen lassen
  9. Sahne in Lücken verteilen
  10. Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen, 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind
  11. Frosting: weiche Butter weißcremig aufschlagen, Frischkäse dazugeben + miteinander verrühren, zum Schluss Puderzucker hineinsieben, und verrühren
  12. Zimtschnecken etwa 10 Min. abkühlen lassenUnd genießen!

Text: Miley, Avelina, Jolina; Foto: Pixabay