Zutaten:
• 500g Mehl
• 1/2 Würfel Hefe
• 250 ml lauwarme Vollmilch
• 75g Zucker
• 90g weiche Butter
• 1 Ei (Raumtemperatur)
• Pr. Salz
• 1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung:
• 100g weiche Butter
• 200g brauner Zucker
• 1,5 EL Zimt
Für das Frischkäse Frosting:
• 150g Doppelrahmfrischkäse
• 75g weiche Butter
• 90g Puderzucker
• 1,5 EL Vanilleextrakt
Sonstiges:
• ca. 60ml Sahne
- lauwarme Milch + 1 TL Zucker verrühren, darin Hefe zerbröseln, 5 Min. stehen lassen
- Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Zucker, Prise Salz, Ei, Vanilleextrakt miteinander verkneten
- weiche Butter zum Schluss zum Teig verkneten
- Teig an warmen Ort abdecken + 1-1,5 Stunden gehen lassen
- Für Füllung weiche Butter, braunen Zucker, Zimt vermengen
- auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen + Füllung gleichmäßig verteilen
- Teig in etwa 3-4 cm breite Stränge zuschneiden + aufrollen, sodass eine Schnecke entsteht
- Zimtschnecken in eingefettete Auflaufform legen, abgedeckt halten + weitere 30-40 Min. gehen lassen
- Sahne in Lücken verteilen
- Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen, 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind
- Frosting: weiche Butter weißcremig aufschlagen, Frischkäse dazugeben + miteinander verrühren, zum Schluss Puderzucker hineinsieben, und verrühren
- Zimtschnecken etwa 10 Min. abkühlen lassenUnd genießen!
Text: Miley, Avelina, Jolina; Foto: Pixabay