"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

“Zukunftsschulen” treffen sich

Im Rahmen des Netzwerks „Zukunftsschulen“ besuchte eine Delegation des KAG unsere Partnerschule, das Montessori-Leibniz-Gymnasium in Düsseldorf. Die Vorgaben der Bezirksregierung mögen für alle gleich sein, aber die Umsetzung nicht und so ist jede Schule anders, deshalb ist es die Idee des Netzwerks, sich gegenseitig Einblicke in die jeweilige Struktur und Organisation der individuellen Förderung zu geben.

Frau Lehmann, die Direktorin des LGG, nahm sich dementsprechend auch viel Zeit und zeigte uns die jahrgangstufenübergreifende Freiarbeit in ihrem „Montessori-Plus-Konzept“.  Diese Einblicke waren sehr interessant und wir nahmen so manche Anregung von dort mit, freuten uns gelichzeitig, dass wir nicht mit solchen Platzproblemen zu kämpfen haben, wie eine historische Gebäudesituation in einer Innenstadtgegend es mit sich bringt.

Wir bedanken herzliche uns für die offenen Gespräche und freuen uns, Kollegen aus Düsseldorf dann einmal bei uns begrüßen zu können.

Text / Foto: Beate Becker