Bald ist Anmeldung: vom 6. bis 10. Februar!

Wir freuen uns, wenn Sie sich für uns entscheiden :-)
Schauen Sie gerne schon einmal auf dieser Seite nach, was Sie für die Anmeldung benötigen. Alle Formulare können Sie dort ab sofort downloaden. Eine Terminabsprache ist NICHT nötig!

Herzliche Grüße vom KAG!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Klassenfahrten

In der Sekundarstufe I finden mehrtägige Klassenfahrten statt. Hierbei stehen Sport und Gemeinschaftserlebnisse im Vordergrund. Die Ziele liegen häufig in unserer näheren Umgebung, aber auch die Skifahrt in der Jahrgangsstufe 9 hat inzwischen Tradition.

Mit unseren Klassenfahrten versuchen wir folgende Ziele zu erreichen:

• Gemeinschaftserlebnisse zu schaffen.
  • Gegenseitige Rücksichtnahme einzuüben.
  • Erlebnisse in der Gruppe Gleichaltriger zu schaffen.
  • Lehrer und Mitschüler in einem anderen Umfeld einmal anders zu erleben.
  • Fähigkeiten einbringen zu können, die im Schulalltag nicht so zur Geltung kommen.
  • Vertrauen zu sich und anderen zu entwickeln.
  • Die Erfahrung sich auf andere verlassen zu können (z.B.bei Kletteraktionen).
  • Bewusstes Wahrnehmen der Natur (z.B.durch Spielaktionen in der Natur).

Skifahrt_Jg_9