Krankmeldungen nach den Herbstferien für die SEK I

Da der Schulmanager sich inzwischen als Medium für die Krankmeldungen bewährt hat, werden wir nach den Herbstferien komplett darauf umstellen - über unsere Webseite ist eine Krankmeldung dann nicht mehr möglich. Dafür genügt es, Ihr Kind über den Schulmanager krankzumelden (und gerne einen Grund anzugeben) - Sie müssen bei Krankheit bis zwei Tagen keine Entschuldigung mehr ausfüllen.

Bei mehr als zwei Tagen oder Fehlen bei einer Arbeit ist weiterhin eine schriftliche Mitteilung nötig. Dasselbe gilt bei telefonischer Krankmeldung.

Außerdem werden wir die SEK I- und SEK II-Seiten von der Webseite löschen, da sie hauptsächlich die Stundenpläne enthielten und die ja inzwischen auch über den Schulmanager einzusehen sind.

Schöne Herbstferien!

Ersatzmasken

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

im schulischen Trubel kann manchmal ganz schnell eine Maske reißen... denken Sie doch bitte daran, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mitzugeben! Herzlichen Dank!

Klassenfahrten

In der Sekundarstufe I finden mehrtägige Klassenfahrten statt. Hierbei stehen Sport und Gemeinschaftserlebnisse im Vordergrund. Die Ziele liegen häufig in unserer näheren Umgebung, aber auch die Skifahrt in der Jahrgangsstufe 9 hat inzwischen Tradition.

Mit unseren Klassenfahrten versuchen wir folgende Ziele zu erreichen:

• Gemeinschaftserlebnisse zu schaffen.
  • Gegenseitige Rücksichtnahme einzuüben.
  • Erlebnisse in der Gruppe Gleichaltriger zu schaffen.
  • Lehrer und Mitschüler in einem anderen Umfeld einmal anders zu erleben.
  • Fähigkeiten einbringen zu können, die im Schulalltag nicht so zur Geltung kommen.
  • Vertrauen zu sich und anderen zu entwickeln.
  • Die Erfahrung sich auf andere verlassen zu können (z.B.bei Kletteraktionen).
  • Bewusstes Wahrnehmen der Natur (z.B.durch Spielaktionen in der Natur).

Skifahrt_Jg_9