Corona – wir bleiben zuhause!

Auch fast drei Wochen nach Schulschließung gilt: wir bleiben zuhause! Denn nur so können wir die Ausbreitung dieser gefährlichen und hoch ansteckenden Krankheit verhindern. Deshalb, liebe KAG’ler: Haltet euch an die Empfehlungen – und bleibt gesund!

PS: Auch Frau Hartmann, unsere Schulsozialarbeiterin, ist im Homeoffice erreichbar, und zwar unter dieser Emailadresse!

Klassenfahrten

In der Sekundarstufe I finden mehrtägige Klassenfahrten statt. Hierbei stehen Sport und Gemeinschaftserlebnisse im Vordergrund. Die Ziele liegen häufig in unserer näheren Umgebung, aber auch die Skifahrt in der Jahrgangsstufe 9 hat inzwischen Tradition.

Mit unseren Klassenfahrten versuchen wir folgende Ziele zu erreichen:

• Gemeinschaftserlebnisse zu schaffen.
  • Gegenseitige Rücksichtnahme einzuüben.
  • Erlebnisse in der Gruppe Gleichaltriger zu schaffen.
  • Lehrer und Mitschüler in einem anderen Umfeld einmal anders zu erleben.
  • Fähigkeiten einbringen zu können, die im Schulalltag nicht so zur Geltung kommen.
  • Vertrauen zu sich und anderen zu entwickeln.
  • Die Erfahrung sich auf andere verlassen zu können (z.B.bei Kletteraktionen).
  • Bewusstes Wahrnehmen der Natur (z.B.durch Spielaktionen in der Natur).

Skifahrt_Jg_9