Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Klassenfahrten

In der Sekundarstufe I finden mehrtägige Klassenfahrten statt. Hierbei stehen Sport und Gemeinschaftserlebnisse im Vordergrund. Die Ziele liegen häufig in unserer näheren Umgebung, aber auch die Skifahrt in der Jahrgangsstufe 9 hat inzwischen Tradition.

Mit unseren Klassenfahrten versuchen wir folgende Ziele zu erreichen:

• Gemeinschaftserlebnisse zu schaffen.
  • Gegenseitige Rücksichtnahme einzuüben.
  • Erlebnisse in der Gruppe Gleichaltriger zu schaffen.
  • Lehrer und Mitschüler in einem anderen Umfeld einmal anders zu erleben.
  • Fähigkeiten einbringen zu können, die im Schulalltag nicht so zur Geltung kommen.
  • Vertrauen zu sich und anderen zu entwickeln.
  • Die Erfahrung sich auf andere verlassen zu können (z.B.bei Kletteraktionen).
  • Bewusstes Wahrnehmen der Natur (z.B.durch Spielaktionen in der Natur).

Skifahrt_Jg_9