Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Hutmodenschau

Mit einer ebenso ungewöhnlichen wie kreativen Aktion haben die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 5c mitten in der Stadt Kleve für Aufmerksamkeit gesorgt – sie organisierten eine Hutmodenschau!

Unter der Leitung von Geva Hector wurde wochenlang gebastelt, was dann am Samstag auf den Laufsteg kam. Dabei ging es natürlich nicht einfach nur um kreative, witzige und modische Hutmodelle, sondern um den Gedanken der Nachhaltigkeit – und um die Ziele, die sich Kleve in dieser Beziehung gesetzt hat. So macht Nachhaltigkeit doch richtig Spaß!

Die Fotos zeigen sowohl einige Eindrücke von der Modenschau als auch von der Vorbereitung.

Text: Judith Keßler, Fotos: Geva Hector