TEAMS geht am 3.6. los!

Ab dem 3. Juni werden alle Aufgaben, die sonst auf der Homepage zur Verfügung gestellt wurden, auf TEAMS eingestellt. Lo-Net wird nur noch zur Kommunikation genutzt.

Bis dahin gelten noch die alten Vertriebswege –  aber ab dem 3.6. ist TEAMS die Aufgabenquelle! Viel Spaß beim Erkunden dieser virtuellen Plattform – seht euch um und probiert aus, was dort schon zu sehen ist!

Fair Trade Aktion der Klasse 6a

Nachdem wir erst im Politikunterricht über das Thema Fair Trade gesprochen hatten, haben viele von uns beschlossen, am Elternsprechtag eine Aktion durchzuführen, und selber Fair Trade Produkte zu verkaufen.

Dazu sind wir am Montag, den 8.5., erst einmal verschiedene Produkte, wie z.B. Kaffee, Schokolade, Bonbons, Nutella und Orangensaft für unsere Fair Trade Aktion im Eine-Welt Laden in der Kavarinerstraße einkaufen gegangen. Am Elternsprechtag, den 10.5., haben wir viele Sachen verkaufen können. Die Schokoladensachen waren sehr schnell ausverkauft. Am Ende hatten wir kaum noch etwas übrig. Das was trotzdem noch übrig war, konnten wir dann zurück zum Eine-Welt Laden bringen. Am Ende hatten wir 205 € eingenommen. Davon mussten wir 140 € im Eine-Welt Laden bezahlen. Den Gewinn von 65 €, den wir gemacht hatten, haben wir dann beschlossen, unserer Partnerschule in Nueva Esperanza in El Salvador zu spenden. Die Aktion hat allen viel Spaß gemacht!

Text: Joel Damen, Jaron Cornet / Foto: Bruno Janßen