"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Alarm!

Einmal im Jahr findet ein Probealarm statt. Auch jetzt im November war es wieder so weit! Die Klever Feuerwehr war vor Ort mit einem großen Feuerwehrauto, das eindrucksvoll am Eingang zum Schulgebäude stand. Und schon ging es los! Der Alarm war im ganzen Gebäude zu hören, und sofort strömten alle Schülerinnen und Schüler zusammen mit den Lehrerinnen und Lehrern unter dem wachsamen Auge der Schulleitung und der Feuerwehrleute hinaus auf den Schulhof. Innerhalb weniger Minuten war das ganze Schulgebäude leer – eine super Leistung!

Die Feuerwehr war so zufrieden mit der Räumung, dass alle schon wenig später zurück in die Klassenräume durften. Wenn es also brennt: wir sind vorbereitet!

Text: Judith Keßler, Fotos: Peter Schicks