Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

AG Fairständnis beim 4. NRW OPENION Netzwerktreffen in Dortmund

Es war wirklich ein wahres Fest der Demokratiebildung, das am 12.9. in den alten  Industriehallen des Union Werkhofes in Dortmund stattfand! Zum Abschluss und als Anerkennung des großen Engagements für ihr Projekt „Train Kids“ während der mehr als einjährigen Pilotphase des OPENION Projektes war diesmal die GESAMTE(!) AG Fairständnis mit ihren LehrerInnen Frau Geißelbrecht, Herr Thimm und Herr Janßen im  komfortablen Reisebus nach Dortmund eingeladen, um sich in spannenden Workshops mit den anderen NRW Projektverbünden auszutauschen und neue Aspekte der Demokratiebildung (z.B. Demokratischer Speakers Corner, Organisation u_count) kennenzulernen. Zum Abschluss gab es für jeden noch eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme am Projekt. Alle Beteiligten waren sich einig: eine tolle Veranstaltung! Vielen Dank an das Vorbereitungsteam der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung!

Text: Bruno Janßen, Fotos: OPENION, Bruno Janßen