Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Kunst

Wer sich nur einen Moment Zeit nimmt, um mit offenen Augen durch unsere Schule zu laufen, wird ihnen überall begegnen: Kunstwerken, die von Schülerinnen und Schülern geschaffen wurden! Sie zieren nicht nur den Eingangsbereich, sondern auch die Flure und Gänge, und manchmal sogar die Wände von Klassenräumen. Dabei ist alles möglich von plastischen Werken über Zeichnungen bis hin zu Skulpturen. Die Kreativität steht dabei an erster Stelle!

Deshalb stellen wir Ihnen ab sofort jeweils das “Kunstwerk des Monats” vor – es sind oft auch die Werke einer Schülerin und eines Schülers!

Heute: Ulrike Feher und Arne Preuer aus der 6a

Galerie

Und weil die vielen weiteren, unterschiedlichen Arbeiten einen würdigen Rahmen bekommen sollen, stellen wir sie Ihnen auf dieser Seite vor. Hier finden Sie viele neue Beispiele von Kunst aller Klassen und Jahrgänge, aller Formen und Größen, aller Materialien und Techniken – und zwar im “Kunstwerk des Monats”! Einfach auf die Namen klicken!

Hannes Robertz und Ulrike Feher aus der 6a

Sie wollen noch mehr sehen? Dann kommen Sie zu uns und schauen Sie selbst… oder klicken Sie hier für unsere Web-Ausstellung “Schule – Kunst – Museum”!

Text: Judith Keßler; Fotos der Kunstwerke: Saskia Gärtner