Infos zum Schulanfang (Stand: 7.8.2020)

Wir informieren Sie und euch an dieser Stelle über einige ganz wichtige Dinge, die den Schulanfang betreffen:

• Die Schulleitung hat in Ergänzung zur Hausordnung einen Regelkatalog erarbeitet, an den sich alle Schülerinnen und Schüler halten müssen. Diese Regeln können hier heruntergeladen werden. Unbedingt lesen und beherzigen!
  • In der ersten Schulwoche (12.-14.8.) bleibt die Mensa coronabedingt geschlossen. Bitte selbst Verpflegung mitnehmen!
  • Ab der 2. Woche (ab 17.8.) wird die Mensa Lunchpakete packen, die vorbestellt werden können. Nähere Informationen erhalten Sie vom/von der Klassenlehrer/in; bitte überlegen Sie schon einmal, ob Sie den Service in Anspruch nehmen möchten.
  • Die Cafeteria wird aller Voraussicht nach geöffnet sein.
  • Auf den Klassenseiten finden Sie/findet ihr noch bis Samstagabend, 18 Uhr, die Aufgaben aus der Zeit vor den Sommerferien. Wer die noch braucht, möge sie bis dahin herunterladen, denn danach werden sie gelöscht. Ab dem Wochenende sind dann die Stundenpläne dort zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wenn alles streng geregelt sein wird… wir freuen uns auf euch!

Kunst

Wer sich nur einen Moment Zeit nimmt, um mit offenen Augen durch unsere Schule zu laufen, wird ihnen überall begegnen: Kunstwerken, die von Schülerinnen und Schülern geschaffen wurden! Sie zieren nicht nur den Eingangsbereich, sondern auch die Flure und Gänge, und manchmal sogar die Wände von Klassenräumen. Dabei ist alles möglich von plastischen Werken über Zeichnungen bis hin zu Skulpturen. Die Kreativität steht dabei an erster Stelle!

Und weil diese vielen unterschiedlichen Arbeiten einen würdigen Rahmen bekommen sollen, stellen wir sie Ihnen auf dieser Seite vor. Die nachfolgende Online-Galerie enthält nur einige wenige Beispiele von Kunst aller Klassen und Jahrgänge, aller Formen und Größen, aller Materialien und Techniken.

Sie wollen noch mehr sehen? Dann kommen Sie zu uns und schauen Sie selbst… oder klicken Sie hier für unsere Web-Ausstellung “Schule – Kunst – Museum”!

Text: Judith Keßler, Fotos: Malgorzata Schmitt