Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Kunst

Wer sich nur einen Moment Zeit nimmt, um mit offenen Augen durch unsere Schule zu laufen, wird ihnen überall begegnen: Kunstwerken, die von Schülerinnen und Schülern geschaffen wurden! Sie zieren nicht nur den Eingangsbereich, sondern auch die Flure und Gänge, und manchmal sogar die Wände von Klassenräumen. Dabei ist alles möglich von plastischen Werken über Zeichnungen bis hin zu Skulpturen. Die Kreativität steht dabei an erster Stelle!

Deshalb stellen wir Ihnen ab sofort jeweils das “Bild des Monats” vor. Wir fangen in Sachen Gleichberechtigung mit den Werken einer Schülerin und eines Schülers an:

“Löwenzahn” von Pia Buchmiller, Klasse 7b

“Delfin” von Elias Berdnsen, Klasse 7b

Galerie

Und weil die vielen weiteren, unterschiedlichen Arbeiten einen würdigen Rahmen bekommen sollen, stellen wir sie Ihnen auf dieser Seite vor. Die nachfolgende Online-Galerie enthält nur einige wenige Beispiele von Kunst aller Klassen und Jahrgänge, aller Formen und Größen, aller Materialien und Techniken.

Sie wollen noch mehr sehen? Dann kommen Sie zu uns und schauen Sie selbst… oder klicken Sie hier für unsere Web-Ausstellung “Schule – Kunst – Museum”!

Text: Judith Keßler, Fotos: Malgorzata Schmitt