Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Wenn das Leben anders läuft – Was Corona mit uns macht?

Gottesdienste und gute Gedanken aus den Religionskursen der EF

Auch die gemeinsamen KAG-Oberstufengottesdienste für EF-Q2 konnten unter den derzeitigen Bedingungen seit März nicht mehr stattfinden. Stattdessen sind in diesem Schuljahr nur kleine Gottesdienste im Kursverband für interessierte Religionskurse aus EF bis Q2 geplant.

Vor den Herbstferien fanden in der Schule die ersten beiden Gottesdienste mit Religionskursen der EF statt – so wie inzwischen gewohnt mit Desinfektion und Schutzmasken, aber ohne Singen.

Zum Thema:

„Wenn das Leben anders läuft – Was Corona mit uns macht?“ hatten sich einige Schüler*innen im Vorfeld intensiv Gedanken gemacht, was sich durch die Pandemiesituation in ihrem Leben verändert hat.

Diese Gedanken wurden dann in beiden Gottesdiensten vorgestellt und mit den anderen diskutiert, mit eingespielten Liedern und Bibelstellen in Verbindung gebracht und unter den Segen Gottes gestellt.

Hier ein paar Bilder und exemplarische gute Gedanken, mit herzlichem Dank an Rinesa Brovina.

Download (PDF, 71KB)

Text / Fotos: Markus van Berlo