Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Wenn das Leben anders läuft – Was Corona mit uns macht?

Gottesdienste und gute Gedanken aus den Religionskursen der EF

Auch die gemeinsamen KAG-Oberstufengottesdienste für EF-Q2 konnten unter den derzeitigen Bedingungen seit März nicht mehr stattfinden. Stattdessen sind in diesem Schuljahr nur kleine Gottesdienste im Kursverband für interessierte Religionskurse aus EF bis Q2 geplant.

Vor den Herbstferien fanden in der Schule die ersten beiden Gottesdienste mit Religionskursen der EF statt – so wie inzwischen gewohnt mit Desinfektion und Schutzmasken, aber ohne Singen.

Zum Thema:

„Wenn das Leben anders läuft – Was Corona mit uns macht?“ hatten sich einige Schüler*innen im Vorfeld intensiv Gedanken gemacht, was sich durch die Pandemiesituation in ihrem Leben verändert hat.

Diese Gedanken wurden dann in beiden Gottesdiensten vorgestellt und mit den anderen diskutiert, mit eingespielten Liedern und Bibelstellen in Verbindung gebracht und unter den Segen Gottes gestellt.

Hier ein paar Bilder und exemplarische gute Gedanken, mit herzlichem Dank an Rinesa Brovina.

Download (PDF, 71KB)

Text / Fotos: Markus van Berlo