Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Wasserburgseminar der AG Fairständnis

Viele intensive Begegnungen mit der Schulleiterin aus Nueva Esperanza

Die oft bedrückende Wirklichkeit der Schüler unserer Partnerschule in Nueva Esperanza gerade aufgrund der extrem eskalierenden Gewalttätigkeiten der Jugendbanden wurde bei verschiedenen Begegnungen mit der Schulleiterin Deysi Espinoza, sowie der Projektkoordinatorin, Gloria Nunez, sehr deutlich. Andererseits stellten die beiden Gäste während ihres Besuches am KAG aber auch heraus, wie wichtig die Unterstützung des Konrad Adenauer Gymnasiums für den Fortbestand der Schule sei. Die Gäste  berichteten in verschiedenen Klassen und Lerngruppen von ihrer oft schwierigen  Lebenssituation und bedankten sich sehr herzlich für die nunmehr 20-jährige Solidarität. Besonders eindrücklich war dabei ein Tagesseminar der Gäste (und weiteren Experten aus der Solidaritätsbewegung) mit der AG Fairständnis auf der Wasserburg in Rindern, bei dem intensiv über die aktuelle (politische) Situation informiert und diskutiert werden konnte (siehe Bilder).

Erfreulich war auch, dass während der Jubiläumsgala der AG 1100 Euro an Spendengeldern für die Partnerschule gesammelt wurden. Diese Ergebnis wurde noch einmal um 300 Euro aufgestockt, weil sich das Cafeteriateam spontan entschlossen hatte, die Einnahmen eins Tages ebenfalls dem Schulprojekt zur Verfügung zu stellen. Ein ganz herzliches Dankeschön an dieser Stelle!

Mehr Informationen über die AG Fairständnis finden Sie hier.

Auch die lokale Presse berichtete bereits:

• Rheinische Post

RP 22.12.2015