Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Was macht eigentlich…?

Für das Lehrerkollegium des KAG ist es eine der wichtigsten Aufgaben, die Schülerinnen und Schüler durch ihre Schulzeit zu führen und sie auf das Abitur vorzubereiten. Aber was machen unsere “Ehemaligen” eigentlich nach dem Abitur? Studieren sie, machen sie eine Ausbildung, engagieren sie sich sozial, oder reisen sie erst einmal durch die Welt, bevor sie in das Berufsleben einsteigen?

Es gibt so viele Möglichkeiten!

Auf dieser Seite wollen wir einige ehemalige Schülerinnen und Schüler vorstellen sowie die Wege, die sie nach ihrem erfolgreichem Abschluss am KAG eingeschlagen haben.

Doch bevor Sie weiterlesen – sind auch Sie ein ehemaliges Mitglied unserer Schulgemeinschaft und möchten Sie uns über Ihren Weg berichten? Schicken Sie eine E-Mail an Frau Keßler, unseren Webmaster (judith.kessler (a) adenauer-gymnasium.de), und erzählen Sie – gerne mit Foto!

So berichtete die NRZ, wie unser ehemaliger Kollege Gerhard Katschak zum Käferexperten wurde… und lesen Sie über diese ehemaligen Schülerinnen und Schüler:

Download (PDF, 1.07MB)