Bald ist Anmeldung: vom 6. bis 10. Februar!

Wir freuen uns, wenn Sie sich für uns entscheiden :-)
Schauen Sie gerne schon einmal auf dieser Seite nach, was Sie für die Anmeldung benötigen. Alle Formulare können Sie dort ab sofort downloaden. Eine Terminabsprache ist NICHT nötig!

Herzliche Grüße vom KAG!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Wahlpflicht – Unterricht

Die Angebote des Wahlpflichtunterrichts entstammen – soweit es sich nicht um Kurse aus den traditionellen gymnasialen Fächern handelt – den folgenden Bereichen:

• handwerklich-technisch
  • naturwissenschaftlich-experimentell
  • musikalisch-künstlerisch
  • sportlich
  • gestalterisch

Der Wahlpflichtunterricht gliedert sich in halb- und ganzjährige Angebote. Einige Kurse sind aufbauend angelegt und erstrecken sich über zwei Jahre. Zeugnisnoten werden nicht erteilt; die WPU-Fächer sind nicht versetzungswirksam.

Im Laufe der Sekundarstufe I können die Schülerinnen und Schüler jahrgangsstufenbezogen Angebote aus den oben genannten Bereichen wählen. Damit wird ihnen die Möglichkeit gegeben, sich mit interessanten Gegenständen und Sachgebieten außerhalb des normalen Fächerkanons zu beschäftigen und ganz neue Erfahrungen im Bereich des selbstständigen Arbeitens und Gestaltens zu sammeln.

Lesen Sie außerdem die Informationen über die Möglichkeiten zum Erwerb des Europäischen ComputerPass:

GDE Error: Error retrieving file - if necessary turn off error checking (404:Not Found)