Krankmeldungen nach den Herbstferien für die SEK I

Da der Schulmanager sich inzwischen als Medium für die Krankmeldungen bewährt hat, werden wir nach den Herbstferien komplett darauf umstellen - über unsere Webseite ist eine Krankmeldung dann nicht mehr möglich. Dafür genügt es, Ihr Kind über den Schulmanager krankzumelden (und gerne einen Grund anzugeben) - Sie müssen bei Krankheit bis zwei Tagen keine Entschuldigung mehr ausfüllen.

Bei mehr als zwei Tagen oder Fehlen bei einer Arbeit ist weiterhin eine schriftliche Mitteilung nötig. Dasselbe gilt bei telefonischer Krankmeldung.

Außerdem werden wir die SEK I- und SEK II-Seiten von der Webseite löschen, da sie hauptsächlich die Stundenpläne enthielten und die ja inzwischen auch über den Schulmanager einzusehen sind.

Schöne Herbstferien!

Ersatzmasken

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

im schulischen Trubel kann manchmal ganz schnell eine Maske reißen... denken Sie doch bitte daran, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mitzugeben! Herzlichen Dank!

Wahlpflicht – Unterricht

Die Angebote des Wahlpflichtunterrichts entstammen – soweit es sich nicht um Kurse aus den traditionellen gymnasialen Fächern handelt – den folgenden Bereichen:

• handwerklich-technisch
  • naturwissenschaftlich-experimentell
  • musikalisch-künstlerisch
  • sportlich
  • gestalterisch

Der Wahlpflichtunterricht gliedert sich in halb- und ganzjährige Angebote. Einige Kurse sind aufbauend angelegt und erstrecken sich über zwei Jahre. Zeugnisnoten werden nicht erteilt; die WPU-Fächer sind nicht versetzungswirksam.

Im Laufe der Sekundarstufe I können die Schülerinnen und Schüler jahrgangsstufenbezogen Angebote aus den oben genannten Bereichen wählen. Damit wird ihnen die Möglichkeit gegeben, sich mit interessanten Gegenständen und Sachgebieten außerhalb des normalen Fächerkanons zu beschäftigen und ganz neue Erfahrungen im Bereich des selbstständigen Arbeitens und Gestaltens zu sammeln.

Lesen Sie außerdem die Informationen über die Möglichkeiten zum Erwerb des Europäischen ComputerPass:

GDE Error: Error retrieving file - if necessary turn off error checking (404:Not Found)