Viele große und kleine Besucher am Tag der offenen Tür

Mitte November ist traditionell die Zeit für eine große Entscheidung: welche weiterführende Schule ist die richtige? Damit das ein bisschen leichter wird, veranstalten wir jedes Jahr unseren Tag der offenen Tür, an dem wir neugierigen GrundschülerInnen und ihren Eltern unsere Schule zeigen – und all die tollen Dinge, die man im Unterricht erleben kann!

Na klar: “Das ist aber eine große Schule!” – so rief jedenfalls einer der Grundschüler während der Kinderführung auf dem Weg durch das Gebäude. Aber schon nach wenigen Minuten waren die kleinen Gäste Experten darin, den Weg von und zu spannenden Experimenten im Chemie- und Physiksaal, zum Töpfern, zum Holzwerken und zu den verschiedenen musikalischen Angeboten und und und… (sehen Sie unten!) zu finden. Am Ende wurden angeregte Gespräche in der Mensa gehalten, wo die Elternvertreter, die Schülersprecher, und natürlich die Schulleitung den Eltern Rede und Antwort standen.

Wir, die Schulgemeinschaft des KAG, würden uns sehr freuen, wenn viele der kleinen BesucherInnen sich bei uns amelden würden – denn dann kann die aufregende Reise an der großen Schule weitergehen!

Text / Fotos: Judith Keßler

Und hier sehen SIe die Fotos von Zena Saleh – vielen Dank dafür!