Infos zum Schulanfang (Stand: 7.8.2020)

Wir informieren Sie und euch an dieser Stelle über einige ganz wichtige Dinge, die den Schulanfang betreffen:

• Die Schulleitung hat in Ergänzung zur Hausordnung einen Regelkatalog erarbeitet, an den sich alle Schülerinnen und Schüler halten müssen. Diese Regeln können hier heruntergeladen werden. Unbedingt lesen und beherzigen!
  • In der ersten Schulwoche (12.-14.8.) bleibt die Mensa coronabedingt geschlossen. Bitte selbst Verpflegung mitnehmen!
  • Ab der 2. Woche (ab 17.8.) wird die Mensa Lunchpakete packen, die vorbestellt werden können. Nähere Informationen erhalten Sie vom/von der Klassenlehrer/in; bitte überlegen Sie schon einmal, ob Sie den Service in Anspruch nehmen möchten.
  • Die Cafeteria wird aller Voraussicht nach geöffnet sein.
  • Auf den Klassenseiten finden Sie/findet ihr noch bis Samstagabend, 18 Uhr, die Aufgaben aus der Zeit vor den Sommerferien. Wer die noch braucht, möge sie bis dahin herunterladen, denn danach werden sie gelöscht. Ab dem Wochenende sind dann die Stundenpläne dort zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wenn alles streng geregelt sein wird… wir freuen uns auf euch!

Viele große und kleine Besucher am Tag der offenen Tür

Mitte November ist traditionell die Zeit für eine große Entscheidung: welche weiterführende Schule ist die richtige? Damit das ein bisschen leichter wird, veranstalten wir jedes Jahr unseren Tag der offenen Tür, an dem wir neugierigen GrundschülerInnen und ihren Eltern unsere Schule zeigen – und all die tollen Dinge, die man im Unterricht erleben kann!

Na klar: “Das ist aber eine große Schule!” – so rief jedenfalls einer der Grundschüler während der Kinderführung auf dem Weg durch das Gebäude. Aber schon nach wenigen Minuten waren die kleinen Gäste Experten darin, den Weg von und zu spannenden Experimenten im Chemie- und Physiksaal, zum Töpfern, zum Holzwerken und zu den verschiedenen musikalischen Angeboten und und und… (sehen Sie unten!) zu finden. Am Ende wurden angeregte Gespräche in der Mensa gehalten, wo die Elternvertreter, die Schülersprecher, und natürlich die Schulleitung den Eltern Rede und Antwort standen.

Wir, die Schulgemeinschaft des KAG, würden uns sehr freuen, wenn viele der kleinen BesucherInnen sich bei uns amelden würden – denn dann kann die aufregende Reise an der großen Schule weitergehen!

Text / Fotos: Judith Keßler

Und hier sehen SIe die Fotos von Zena Saleh – vielen Dank dafür!