Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Verkehrserziehung

Verkehrserziehung beginnt am Adenauer-Gymnasium schon in der 5. Klasse mit Fahrradkontrollen.

In Zusammenarbeit mit dem ADAC bietet das Adenauer-Gymnasium jungen Schüler spezielle Kurse an, bei denen u. a. die Schüler die Gefahren beim falschen Einschätzen von Bremsleistungen von Autos kennenlernen.

Des Weiteren bietet die Schule in Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht bzw. der Polizei sogenannte „Crash“-Kurse für ältere Schüler an als Großveranstaltung im PZ an. Hier werden von unterschiedlicher Seite die Auswirkungen eines Unfalls erfahrbar gemacht.

Lesen Sie hier über die Verkehrserziehung in der 8. Klasse!