Aktuell: Unterricht ab dem 12.4.2021

Es gibt neue Informationen über den Unterricht ab nächster Woche!

Lesen Sie hierzu den Elternbrief von Herrn Westerhoff mit der aktuellen Schulmail – hier klicken!

Kurzversion: Distanzunterricht wie gewohnt über Teams nach Stundenplan für Klassen 5-EF, und die Q1 und Q2 werden vor Ort unterrichtet. Es gibt vorläufig keinen Wechselunterricht. Es besteht Testpflicht.

Für die Stufen 5 und 6 gibt es wieder eine Notbetreuung, wie in der Schulmail angekündigt. Wenn Sie diese in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus – hier klicken! – und lassen es zeitnah dem Sekretariat zukommen.

Verkehrserziehung

Verkehrserziehung beginnt am Adenauer-Gymnasium schon in der 5. Klasse mit Fahrradkontrollen.

In Zusammenarbeit mit dem ADAC bietet das Adenauer-Gymnasium jungen Schüler spezielle Kurse an, bei denen u. a. die Schüler die Gefahren beim falschen Einschätzen von Bremsleistungen von Autos kennenlernen.

Des Weiteren bietet die Schule in Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht bzw. der Polizei sogenannte „Crash“-Kurse für ältere Schüler an als Großveranstaltung im PZ an. Hier werden von unterschiedlicher Seite die Auswirkungen eines Unfalls erfahrbar gemacht.

Lesen Sie hier über die Verkehrserziehung in der 8. Klasse!