Bald ist Anmeldung: vom 6. bis 10. Februar!

Wir freuen uns, wenn Sie sich für uns entscheiden :-)
Schauen Sie gerne schon einmal auf dieser Seite nach, was Sie für die Anmeldung benötigen. Alle Formulare können Sie dort ab sofort downloaden. Eine Terminabsprache ist NICHT nötig!

Herzliche Grüße vom KAG!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Verkehrserziehung

Verkehrserziehung beginnt am Adenauer-Gymnasium schon in der 5. Klasse mit Fahrradkontrollen.

In Zusammenarbeit mit dem ADAC bietet das Adenauer-Gymnasium jungen Schüler spezielle Kurse an, bei denen u. a. die Schüler die Gefahren beim falschen Einschätzen von Bremsleistungen von Autos kennenlernen.

Des Weiteren bietet die Schule in Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht bzw. der Polizei sogenannte „Crash“-Kurse für ältere Schüler an als Großveranstaltung im PZ an. Hier werden von unterschiedlicher Seite die Auswirkungen eines Unfalls erfahrbar gemacht.

Lesen Sie hier über die Verkehrserziehung in der 8. Klasse!