Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Verkehrserziehung

Verkehrserziehung beginnt am Adenauer-Gymnasium schon in der 5. Klasse mit Fahrradkontrollen.

In Zusammenarbeit mit dem ADAC bietet das Adenauer-Gymnasium jungen Schüler spezielle Kurse an, bei denen u. a. die Schüler die Gefahren beim falschen Einschätzen von Bremsleistungen von Autos kennenlernen.

Des Weiteren bietet die Schule in Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht bzw. der Polizei sogenannte „Crash“-Kurse für ältere Schüler an als Großveranstaltung im PZ an. Hier werden von unterschiedlicher Seite die Auswirkungen eines Unfalls erfahrbar gemacht.

Lesen Sie hier über die Verkehrserziehung in der 8. Klasse!