Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Verabschiedung – tschüs und alles Gute!

Mit dem Ende des Schuljahres haben wir drei verdiente Kolleginnen verabschiedet – nicht in den Ruhestand, keineswegs, denn sie sind alle auf der Suche nach neuen Herausforderungen!

Frau Scherer verlässt das KAG um an einem Gymnasium in der Nähe von Köln zu unterrichten. Als Sport- und Religionslehrerin war sie seit vielen Jahren unserer Schule verbunden, und sie war bekannt für ihren großen Einsatz unter anderem in den Schulgottesdiensten.

Frau Sundermann bleibt in unserer Nähe. Sie geht zum Gymnasium in Kalkar, um sich dort weiter zu entwickeln. Vieles hat auch sie für die Schulgemeinschaft getan: sie sorgte dafür, dass Sprachassistenten in die Klassen kamen, um den Englischunterricht zu bereichern, und ihre Teilnahme an der Plastikpiraten-Aktion hat sogar das Medieninteresse geweckt.

Schließlich verlässt uns Frau Dickmann, die seit 2018 stellvertretende Schulleiterin war. Sie ergreift die Chance, Schulleiterin in Xanten zu werden. Mit ihr verlässt uns eine engagierte Religions- und Lateinlehrerin, die das Schulleitungsteam hervorragend ergänzte.

Außerdem verlassen uns Frau Masticheh und Herr Best, die seit diesem Schuljahr unser Kollegium verstärkten, und deren Verträge nun auslaufen.

Wir wünschen allen Kolleginnen und Kollgen alles Gute und viel Erfolg! Wir werden Sie und euch vermissen!

Text / Fotos: Judith Keßler