Umweltbildung auf dem Wahrmannshof am Reeser Meer (Klasse 5a)

Am Freitag, 24.6., besuchte die Klasse 5a im Rahmen des Biologieunterrichtes einen Vormittag lang das Umweltbildungszentrum Wahrsmannshof in Rees. Unter Anleitung von Frau Döringhoff, einer der biologischen Fachkräfte der Einrichtung, konnten die Schüler das Leben des hofnahen Teiches untersuchen. Mit großer Begeisterung wurden die Tiere gekäschert, mit Hilfe von Bestimmungsliteratur benannt und anschließend in den sehr gut ausgestatteten Seminarräumen mit Binokularen genauer untersucht. Bei schönsten Wetter ergaben sich für die Schüler faszinierende Einblicke in die vielschichtige Lebenswelt eines Teiches. Erfreulich war zudem, dass der Ausflug inkl. Busfahrt dank der Unterstützung durch die NRW Stiftung u.a. Institutionen für die Klasse komplett kostenfrei gehalten werden konnte. Ein herzliches Dankeschön an das Team vom Wahrsmannshof für diesen interessanten und schönen Tag!

Hier ein Eindruck von den Erlebnissen der Klasse auf dem Wahrmannshof:

Text: Bruno Janßen, Fotos: Erika Drews