"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Super Spendensummer beim Sponsorenlauf!

Jedes Jahr kurz vor dem Sommerferien arbeiten die SV und die AG Fairständnis zusammen um gemeinsam Spenden zu sammeln: auf der einen Seite für die Arbeit der SV, auf der anderen Seite für die AG Fairständnis. In diesem Jahr nahmen alle Klassen wieder mit großer Begeisterung am Sponsorenlauf teil, und sie erreichten tatsächlich eine Rekordsumme: ganz genau 10.766,14 € kamen zusammen! Dafür mussten unsere Schülerinnen und Schüler viele, viele Runden um den KAG-eigenen Sportplatz laufen. Das machte ihnen aber gar nicht aus – der beste Schüler (aus der Jg. 7) schaffte sage und schreibe 43 Runden!

Das Geld, das die Sponsoren den SchülerInnen für jede geschaffte Runde zahlen, kommt also einerseits der SV zugute, damit die zahlreiche Aktionen für unsere Schulgemeinschaft durchführen kann. Andererseits freut sich die AG Fairständnis über ihre Hälfte, weil sie damit den Schulbus in El Salvador weiter unterstützen kann.

Ein riesigees Dankeschön an alle, die so engagiert gelaufen sind und so viele Sponsoren gefunden haben!

Text: Judith Keßler, Fotos: Peter Schicks