Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Struktur und Konzept des Ganztagsgymnasiums

Organisation des Ganztagsgymnasiums

Das Konzept des Konrad-Adenauer-Gymnasiums sieht vor, dass alle Schülerinnen und Schüler an drei Tagen in der Woche von 8.00 Uhr bis 15.15 Uhr und an den restlichen Tagen von 8.00 Uhr bis in der Regel 13.15 Uhr unterrichtet werden.

Mit Rücksicht auf die Bedürfnisse der Kinder finden im Nachmittagsunterricht der vornehmlich der Wahlpflichtunterricht (Lernen mit Kopf und Hand) und die Lernzeiten (Erstellen der Hausaufgaben unter Anleitung von Lehrerinnen und Lehrern) statt.

So kann das KAG gewährleisten, dass die Schülerinnen und Schüler keine schriftlichen Aufgaben zu Hause erledigen müssen.

Die Ganztagsbetreuung durch die Lehrerinnen und Lehrer wird von drei Sozialpädagoginnen unterstützt, die ständig daran arbeiten, das Angebot den Bedürfnissen der Kinder anzupassen. Sie motivieren die Kinder zu sinnvollen Freizeitbeschäftigungen und stehen Ihnen als kompetente Ansprechpartnerinnen bei kleinen und großen Problemen zur Verfügung.