Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Stimmungsvoller Abiturgottesdienst

Erstmals seit Corona konnten wir den traditionellen Abiturgottesdienst endlich wieder in der St. Willibrord-Kirche in Kellen feiern. Die Abiturientinnen und Abiturienten hatten den Gottesdienst selbst vorbereitet, mit tatkräftiger Unterstützung von Schulseelsorger Markus van Berlo und seinem evangelischen Kollegen, Pfarrer Gunnar Krüger aus Moyland.

Die Gäste sahen eine Fotoshow mit den Höhepunkten aus den Jahren am KAG, und die AbiturientInnen durften sogar – ganz interaktiv – mit dem Handy online abstimmen, was ihnen wohl am meisten in Erinnerung bleiben würde. Der “Reli-Chor” aus der 5. Klasse von Frau Eicher, begleitet von Frau Bayer, stimmte die Lieder an. Wir danken allen, die sich an der Organisation und Durchführung beteiligt  und allen einen schönen Gottesdienst bereitet haben!

Text: Judith Keßler, Fotos: Jette Oster / Markus van Berlo