Sprachdiplom DELF – Besondere Leistungen trotz Coronapandemie

Lea, Jale, Britt, Ana, Anouk und Oscar haben von Schulleiter Heinz Bernd Westerhoff stolz ihr französisches Sprachdiplom DELF (diplôme d’études en langue française) entgegengenommen. Die insgesamt neun Prüflinge haben die international anerkannten Prüfungen bestanden und damit gezeigt, dass sie auch unter schwierigen Bedingungen in der Coronazeit ausgezeichnete Leistungen erbringen können.

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler intensiv auf ihre Prüfungen vorbereitet hatten, wurden die für Januar angesetzten mündlichen und schriftlichen Prüfungen aufgrund der Schulschließungen kurzfristig abgesagt. Auch der danach angesetzte Termin musste wieder verschoben werden. Mit viel Durchhaltevermögen, einem hohen Maß an Selbstdisziplin und eigenverantwortlichem Lernen gelang es den Schülerinnen und Schülern der damaligen Jahrgangsstufe 9 und Qualifikationsphase 1 allen Unsicherheiten zum Trotz die schriftliche Prüfung am 12. Juni und die mündliche Prüfung am 19. Juni mit Bravur zu meistern. Wir gratulieren herzlich zum Bestehen!

Text: Isabell Vinnepand, Fotos: Christian Derieth