Speisepläne

Hunger?

Hier gibt’s die Speisepläne für die aktuelle Woche! Wenn die Vorschau  ausnahmsweise einmal nicht funktionieren sollte, einfach unten auf den Download-Link klicken!

Download (DOCX, 15KB)

Download (DOCX, 17KB)

Sie können Essens- und Getränkemarken für Ihr Kind per Überweisung erwerben. Die Menümarken kosten pro Stück 3,30 €, Getränkemarken pro Stück 0,40 €.

Die Mensa hat ein Konto bei der Stadt Kleve. Bitte überweisen Sie wie folgt:

Kontoinhaber: Stadtkasse Kleve
IBAN-Nummer: DE56 3245 0000 0000 1042 99
Bankinstitut: Sparkasse Kleve

Der Verwendungszweck sollte mit der 16-stelligen “Referenznummer” starten, die nächste wichtige Angabe wäre “Name/Klasse” und schließlich die Anzahl der Essens- und Getränkemarken.

Schreiben Sie z.B.: Verwendungszweck: 5131000000000019, Musterschülerin 5a, 20 Essensmarken und 20 Getränkemarken.

Lesen Sie hier das Schreiben zur Erhöhung der Mensapreise:

Erhöhung der Mensapreise

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit 2011 bieten wir in unserer Mensa die Menüs für 2,90€ an. Leider sehen wir uns gezwungen, den Menüpreis zu erhöhen. Drei Gründe sind hierfür ausschlaggebend:

1. Die Anschaffungskosten für unsere Produkte haben sich kontinuierlich verteuert, insbesondere in den beiden vergangenen Jahren waren die Preisanstiege deutlich spürbar. Im Sinne einer soliden Finanzierung ist somit eine Preisanpassung dringend erforderlich.
  2. Neben den „Produktionskosten“ haben sich auch die Kosten für den Arbeitseinsatz des Personals in der Mensa erhöht.
  3. Der Mensabetrieb wird finanzrechtlich von der Stadt Kleve geführt. Es ist ein verständlicher Wunsch des Trägers, wenn die Menükosten in den verschiedenen Klever Schulen ein vergleichbares Preisniveau besitzen. Da unsere Menüpreise bis dato noch am unteren Preisniveau gelegen haben, erscheint auch aus diesem Grunde eine Anpassung nachvollziehbar.

Durch die in Punkt 1 bis 3 aufgeführten Gründe sehen wir uns somit veranlasst, den Menüpreis von 2,90 € auf 3,30 € anzuheben. Die Preise für die Wahlmenüs werden entsprechend von 3,90 € auf 4,30 € angepasst. Die neuen Preise gelten ab dem zweiten Halbjahr, also ab dem 05.02.2018.

Im Rahmen der Preisanpassung bleiben die alten, gelben Essensmarken gültig. Es muss jedoch bei der Verwendung der alten Marken zusätzlich eine Getränkemarke abgegeben werden, oder 0,40 € zusätzlich bar entrichtet werden.

Gegen Vorlage aktueller Überweisungsträger geben wir ab zweiten Schulhalbjahr andersfarbige Essensmarken aus.

Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis für die notwendig gewordene Maßnahme. Bedenken Sie: die hohen Essenszahlen an unserer Schule beweisen uns Ihr Vertrauen in die Qualität des Essens. In diesem Sinne hoffen wir auch weiterhin auf eine intensive Nutzung unseres Mensaangebotes.

Kleve, den 26.01.2018

Westerhoff                                Hollands