Spannende Experimente für Grundschüler!

MINT ist nicht nur eine Farbe, sondern auch eine Abkürzung, und zwar für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Diese Fächer, die am KAG als “MINT-freundlicher Schule” große Aufmerksamkeit bekommen, sind mit ihren vielfältigen Experimenten gerade auch für kleine Forscher richtig spannend. Deshalb richten wir einmal im Jahr den MINT-Tag aus, an dem Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen in diese Fächer hineinschnuppern und Vieles ausprobieren dürfen.

Interessierte Grundschulkinder werd in diesem Jahr am Mittwoch, den 06. Februar 2019, in der Zeit von 15.00 – 17.00 Uhr Einblicke insbesondere in die Fächer Physik, Chemie und Biologie erhalten. Durch ausgewählte Experimente sollen sie, betreut durch Oberstufenschülerinnen und –schüler, eine Einführung in die typischen Arbeitsbereiche und Methoden dieser Naturwissenschaften bekommen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse. Kommt also und staunt!

Text: Stefan Ingensand / Judith Keßler, Poster: KAG