Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Sensationelles Ergebnis unseres Schulteams „KonRad For Future“ beim Stadtradeln!

Mit unglaublichen 43016 Kilometern schaffte es unser Schulteam „KonRad for Future“ nicht nur  im Wettbewerbszeitraum von drei Wochen einmal virtuell unseren Planten zu umrunden, sondern sicherte sich diesmal auch erstmals unangefochten und mit großem Vorsprung den ersten Platz auf Kreisebene (innerhalb eines Teilnehmerfeldes von über 600 Teams)! Zum dritten Mal in Folge sicherte sich das Team den  Sieg auf Stadtebene – und zwar  sowohl in Bezug auf die Gesamtkilometerzahl, als auch bezogen auf die Teamgröße.  Dabei konnten wir die Teamgröße  im Vergleich zum letzten Jahr mit 260 Radelnden mehr als verdoppeln (Vorjahr 129)! So konnte auch die schier unglaubliche Menge von 6,3 Tonnen CO 2 eingespart werden. Zum ersten Mal hat sich unser Team auch auf Landeseben am NRW Schulradeln beteiligt und dabei  den 11. Platz erreicht (von über 900  teilnehmenden Schulen). Auch das ist auf Landesebene ein ganz starkes Ergebnis!

Das „KonRad For Future“  Team hat so einen sehr eindrucksvollen Beitrag zum Klimaschutz geleistet. Vielen Dank  allen, die mitgemacht haben! Am 17.9. wird die offizielle Siegerehrung durch die Stadt Kleve stattfinden. Der genaue Ort wird noch bekanntgegeben. Alle Teammitglieder sind  herzlich eingeladen, daran teilzunehmen!

P.S.: Herr von Berlo lädt darüberhinaus alle Teammitglieder ein, am 12.9. von 14.00 – 16.30 Uhr  an einem Fahrradgottesdienst (unter Mitwirkung von Mitgliedern der „Fridays For Future“) teilzunehmen. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Living waters for  future“  und startet am Königsgarten (Kermisdahl).

Text: Bruno Janßen, Fotos: Stadtradeln