Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Schulseelsorger

Euer Kontakt zum Schulseelsorger

Kaplan Hendrix ist unter der Mailadresse schulseelsorgekleve (a) gmx . de (Leerzeichen entfernen, (a) durch @ ersetzen) jederzeit erreichbar!

Wer übrigens glaubt, dass das Leben eines Pastors eine langweilige und schrecklich seriöse Sache sei, der sollte einmal einen Blick auf die Videos der “Taufbolde” werfen… Unser Kaplan Hendrix ist einer von ihnen!

Hier erklären die beiden zum Beispiel, was es mit der Osternacht auf sich hat:

Und ihre ebenso witzigen Podcasts findet ihr auf dieser Seite! Viel Spaß!

Der “Neue” ist da!

Unser neuer Schulseelsorger ab 2021 ist der Kellener Kaplan Christoph Hendrix. Herr van Berlo, den wir seit vielen Jahren als Seelsorger kannten, hat sich einer neuen Aufgabe im Bistum gewidmet – er bleibt uns jedoch noch in der Oberstufe erhalten. Kaplan Hendrix ist seit August in Kellen heimisch und stellt sich hier schon einmal vor:

Herr Van Berlo verabschiedet sich mit diesem Video von den Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe I:

Mutmacher

Diese Mutmacher tun gut in Corona-Zeiten! Einfach draufklicken und wirken lassen!

Insta

Die Schulseelsorge jetzt auch auf Instagram – schaut auf das Profil mit dem Namen @schulseelsorgekleve! Wer das nicht kann oder möchte, kann auch eine kurze Nachricht an schulseelsorgekleve@gmx.de schicken – sowieso bei allen Fragen, aber auch in der Zeit vor und an Ostern, um Osterimpulse zu erhalten. Kostet nichts, aber inspiriert!

Beiträge der Schulsselsorge auf dieser Website

Wenn das Leben anders läuft – Was Corona mit uns macht?

HÖRE auf die Vergangenheit, damit die Zukunft gelingt!

Suche Friedensmenschen!

Fahrt nach Taizé (Q1 und Q2)

Neue Reihe: Auch große Niederrheiner tragen Masken!

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 2

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 3

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 4

KAG-Oberstufengottesdienst: Wer ist mein Held?

Oberstufengottesdienst zu Tod und Sterben

Romerogottesdienst in der Willibrord-Kirche

Gottesdienst für EF-Q2 – „Ist das Leben mehr als Social Media?“

Abiturgottesdienst: Unser Traum für morgen, und der Mut, ihn heute schon zu leben

Gottesdienst für die Klassen 5-7

Ökumenischer Schulgottesdienst zum Schulanfang der Klassen 5: Neue Wege gehen