Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Schulpartnerschaft und Austausch

Das KAG hält einen lebendigen Austausch mit Schülerinnen und Schülern aus dem Ausland sowie Exkursionen über die Grenzen innerhalb und außerhalb Europas hinweg für einen wichtigen Teil seiner pädagogischen Arbeit. Nirgends kann man schließlich besser eine Fremdsprache üben und anwenden als im jeweiligen Land selbst, und seinen geistigen Horizont kann man kaum besser erweitern als im direkten Kontakt mit fremden Kulturen. Daher finden immer wieder kürzere oder einmalige Projekte statt, die oft an den Fremdsprachenunterricht gekoppelt sind, aber einige Austausche sind seit Jahren fest institutionalisiert und haben sogar zu Schulpartnerschaften geführt. Eines der wohl außergewöhnlichsten Beispiele ist der enge Kontakt zu El Salvador, der von der AG Fairständnis gepflegt wird.

Mehr dazu lesen Sie hier: