Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Schulpartnerschaft und Austausch

Das KAG hält einen lebendigen Austausch mit Schülerinnen und Schülern aus dem Ausland sowie Exkursionen über die Grenzen innerhalb und außerhalb Europas hinweg für einen wichtigen Teil seiner pädagogischen Arbeit. Nirgends kann man schließlich besser eine Fremdsprache üben und anwenden als im jeweiligen Land selbst, und seinen geistigen Horizont kann man kaum besser erweitern als im direkten Kontakt mit fremden Kulturen. Daher finden immer wieder kürzere oder einmalige Projekte statt, die oft an den Fremdsprachenunterricht gekoppelt sind, aber einige Austausche sind seit Jahren fest institutionalisiert und haben sogar zu Schulpartnerschaften geführt. Eines der wohl außergewöhnlichsten Beispiele ist der enge Kontakt zu El Salvador, der von der AG Fairständnis gepflegt wird.

Mehr dazu lesen Sie hier: