Corona – wir bleiben zuhause!

Auch fast drei Wochen nach Schulschließung gilt: wir bleiben zuhause! Denn nur so können wir die Ausbreitung dieser gefährlichen und hoch ansteckenden Krankheit verhindern. Deshalb, liebe KAG’ler: Haltet euch an die Empfehlungen – und bleibt gesund!

PS: Auch Frau Hartmann, unsere Schulsozialarbeiterin, ist im Homeoffice erreichbar, und zwar unter dieser Emailadresse!

Schulpartnerschaft und Austausch

Das KAG hält einen lebendigen Austausch mit Schülerinnen und Schülern aus dem Ausland sowie Exkursionen über die Grenzen innerhalb und außerhalb Europas hinweg für einen wichtigen Teil seiner pädagogischen Arbeit. Nirgends kann man schließlich besser eine Fremdsprache üben und anwenden als im jeweiligen Land selbst, und seinen geistigen Horizont kann man kaum besser erweitern als im direkten Kontakt mit fremden Kulturen. Daher finden immer wieder kürzere oder einmalige Projekte statt, die oft an den Fremdsprachenunterricht gekoppelt sind, aber einige Austausche sind seit Jahren fest institutionalisiert und haben sogar zu Schulpartnerschaften geführt. Eines der wohl außergewöhnlichsten Beispiele ist der enge Kontakt zu El Salvador, der von der AG Fairständnis gepflegt wird.

Mehr dazu lesen Sie hier: