Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Schulpartnerschaft und Austausch

Das KAG hält einen lebendigen Austausch mit Schülerinnen und Schülern aus dem Ausland sowie Exkursionen über die Grenzen innerhalb und außerhalb Europas hinweg für einen wichtigen Teil seiner pädagogischen Arbeit. Nirgends kann man schließlich besser eine Fremdsprache üben und anwenden als im jeweiligen Land selbst, und seinen geistigen Horizont kann man kaum besser erweitern als im direkten Kontakt mit fremden Kulturen. Daher finden immer wieder kürzere oder einmalige Projekte statt, die oft an den Fremdsprachenunterricht gekoppelt sind, aber einige Austausche sind seit Jahren fest institutionalisiert und haben sogar zu Schulpartnerschaften geführt. Eines der wohl außergewöhnlichsten Beispiele ist der enge Kontakt zu El Salvador, der von der AG Fairständnis gepflegt wird.

Mehr dazu lesen Sie hier: