Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Schule

Auf den folgenden Seiten zum Thema “Schule” finden Sie nicht nur wichtige Ansprechpartner, sondern erhalten Sie auch Informationen zu zwei der vermutlich wichtigsten Einrichtungen an der Schule: die Mensa und die Cafeteria. Außerdem erfahren Sie hier Einiges über die Lebenswege ehemaliger Schülerinnen und Schüler nach dem Abitur, und auch die Berichterstattung über unsere Schule in den Medien ist hier zu finden.

• Lehrpläne – ist noch im Aufbau wegen der Umstellung auf G9!
  • Kollegium und Mitarbeiter – hier sehen Sie, wer wir sind!
  • Schülervertretung – wichtiger Kontakt für alle Schülerinnen und Schüler!
  • Förderverein – Kontaktinfo und Aufgabenbereich
  • Cafeteria – kleine Snacks in großen Pausen
  • Mensa – für den großen Hunger (Achtung: die Speisepläne gibt es hier!)