"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Schriftstellerin im Deutsch LK

Der Deutsch-LK von Frau Piron aus der Q1 bekam hohen Besuch! Bisher waren die Schülerinnen und Schüler ja “nur” mit dem Lesen und Analysieren von Literatur vertraut. Nun aber bekamen sie die Möglichkeit, eine Schriftstellerin zu ihrer Arbeit zu befragen.

Und diese Autorin war keine Unbekannte! Denn Katja Jansen hat 2011 bei uns am KAG ihr Abitur gemacht. Seitdem sie 14 Jahre alt war, schrieb sie an ihrem nun veröffentlichten Roman “Schatten über Yagrolor”, den sie dem LK vorstellte. Außerdem erzählte sie über ihre Arbeit an dem Buch und darüber, was alles passieren muss, bis so ein Buch endlich veröffentlicht wird.

Für den LK war dies ein hochinteressanter Besuch, mit Dank an unserer ehemalige Schülerin, Frau Jansen!

Text: Judith Keßler, Foto: Christina Piron