Was zeichnet das KAG aus, was hebt unsere Schule von anderen Gymnasien ab?

Seit 1969 ist das KAG in Kleve-Kellen verwurzelt und entwickelt sich seitdem ständig weiter. Das zeigt sich z.B. in der Entscheidung für die Schulform des Ganztagsgymnasiums und in neuen pädagogischen Konzepten wie dem Montessori-Zweig, aber auch in unserem sozialen Engagement – z.B. in der sogenannten “Seiteneinsteigerklasse”, in der ausländische Kinder intensiven Deutschunterricht bekommen.

Wollen Sie mehr über uns und unser Profil erfahren? Dann schauen Sie doch einmal auf den folgenden Seiten vorbei:

• Lernen Sie uns kennen! – Informationen zum Tag der offenen Tür als der idealen Gelegenheit, das KAG in allen seinen Facetten kennenzulernen
  • Ganztagsgymnasium – Information zur Organisation des Ganztags, zu WPU’s, zur Schulsozialarbeit und zur Qualitätsanalyse
  • Schulprogramm – allgemeine Informationen zur Schule und zu unserer Auffassung von schulischem Lernen
  • Pädagogische Schwerpunkte – Informationen u.a. zum Montessori-Zweig, zur Inklusion und zum Förderkonzept und zu ganz vielen Specials wie dem KAG als MINT-freundlicher und als Fairtrade-Schule!
  • Das KAG wurde 50! – ja, 2019 wurde das Jubiläum groß gefeiert! Lesen Sie hier, wie es war!
  • Das KAG multimedial – so sind wir in dem Medien vertreten!
  • Gründungsgeschichte – Wissenswertes zur Gründung unserer Schule und zum Namensgeber
  • Schulpartnerschaften – und wir sind natürlich auch gut vernetzt. Hier berichten wir über den Austausch in alle Welt!