Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Was zeichnet das KAG aus, was hebt unsere Schule von anderen Gymnasien ab?

Seit 1969 ist das KAG in Kleve-Kellen verwurzelt und entwickelt sich seitdem ständig weiter. Das zeigt sich z.B. in der Entscheidung für die Schulform des Ganztagsgymnasiums und in neuen pädagogischen Konzepten wie dem Montessori-Zweig, aber auch in unserem sozialen Engagement – z.B. in der sogenannten “Seiteneinsteigerklasse”, in der ausländische Kinder intensiven Deutschunterricht bekommen.

Wollen Sie mehr über uns und unser Profil erfahren? Dann schauen Sie doch einmal auf den folgenden Seiten vorbei:

• Lernen Sie uns kennen! – Informationen zum Tag der offenen Tür als der idealen Gelegenheit, das KAG in allen seinen Facetten kennenzulernen
  • Ganztagsgymnasium – Information zur Organisation des Ganztags, zu WPU’s, zur Schulsozialarbeit und zur Qualitätsanalyse
  • Schulprogramm – allgemeine Informationen zur Schule und zu unserer Auffassung von schulischem Lernen
  • Pädagogische Schwerpunkte – Informationen u.a. zum Montessori-Zweig, zur Inklusion und zum Förderkonzept und zu ganz vielen Specials wie dem KAG als MINT-freundlicher und als Fairtrade-Schule!
  • Das KAG wurde 50! – ja, 2019 wurde das Jubiläum groß gefeiert! Lesen Sie hier, wie es war!
  • Das KAG multimedial – so sind wir in dem Medien vertreten!
  • Gründungsgeschichte – Wissenswertes zur Gründung unserer Schule und zum Namensgeber
  • Schulpartnerschaften – und wir sind natürlich auch gut vernetzt. Hier berichten wir über den Austausch in alle Welt!