Corona – wir bleiben zuhause!

Auch in den Osterferien gilt: wir bleiben zuhause! Denn nur so können wir die Ausbreitung dieser gefährlichen und hoch ansteckenden Krankheit verhindern. Deshalb, liebe KAG’ler: Haltet euch an die Empfehlungen – und bleibt gesund!

PS: Auch Frau Hartmann, unsere Schulsozialarbeiterin, ist im Homeoffice erreichbar, und zwar unter dieser Emailadresse! Wer anderweitig Hilfe benötigt, kann sich an die Kontakte und Organisationen wenden, die die RP in einem Artikel zusammengefasst hat – hier klicken!

Sollte die Seite nicht zu öffnen sein, können Sie hier den Artikel downloaden.

Was zeichnet das KAG aus, was hebt unsere Schule von anderen Gymnasien ab?

Seit 1969 ist das KAG in Kleve-Kellen verwurzelt und entwickelt sich seitdem ständig weiter. Das zeigt sich z.B. in der Entscheidung für die Schulform des Ganztagsgymnasiums und in neuen pädagogischen Konzepten wie dem Montessori-Zweig, aber auch in unserem sozialen Engagement – z.B. in der sogenannten “Seiteneinsteigerklasse”, in der ausländische Kinder intensiven Deutschunterricht bekommen.

Wollen Sie mehr über uns und unser Profil erfahren? Dann schauen Sie doch einmal auf den folgenden Seiten vorbei:

• Qualitätsanalyse – ein Bericht zur “QA” an unserer Schule
  • Schulprogramm – allgemeine Informationen zur Schule und zu unserer Auffassung von schulischem Lernen
  • Ganztagsgymnasium – Informationen zum KAG als Gymnasium, das sich auch am Nachmittag um die Betreuung und Förderung seiner Schülerinnen und Schüler kümmert – diese Seite ist momentan in Bearbeitung!
  • Pädagogische Schwerpunkte – Informationen u.a. zum Montessori-Zweig, zur Inklusion und zum Förderkonzept. Klicken Sie auf:
    • “Mit Kopf und Hand” – Informationen zur Förderung nicht nur des Wissens, sondern auch z.B. der kreativen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler
    • Montessori-Pädagogik – Informationen zu unserem Montessori-Zweig und zur Montessori-Pädagogik
    • Seiteneinsteigerklasse (diese Seite ist noch im Aufbau)
    • Inklusion – Informationen zum Gemeinsamen Lernen
    • Förderkonzept – Informationen zu den verschiedenen Förderprogrammen, an denen unsere Schülerinnen und Schüler teilnehmen können
    • MINT-freundliche Schule – Informationen zum KAG als Gymnasium, das einen wichtigen Schwerpunkt in den Naturwissenschaften sieht
    • Auf dem Weg zur Fairtrade-Schule – hier erfahren Sie, wie und warum wir uns für den fairen Handel einsetzen
  • Schulpartnerschaften – Informationen zu neuen und bewährten Projekten in Zusammenarbeit mit Schulen im Ausland
  • Gründungsgeschichte – Wissenswertes zur Gründung unserer Schule und zum Namensgeber
  • Lernen Sie uns kennen! – Informationen zum Tag der offenen Tür als der idealen Gelegenheit, das KAG in allen seinen Facetten kennenzulernen