Infos zum Schulanfang (Stand: 7.8.2020)

Wir informieren Sie und euch an dieser Stelle über einige ganz wichtige Dinge, die den Schulanfang betreffen:

• Die Schulleitung hat in Ergänzung zur Hausordnung einen Regelkatalog erarbeitet, an den sich alle Schülerinnen und Schüler halten müssen. Diese Regeln können hier heruntergeladen werden. Unbedingt lesen und beherzigen!
  • In der ersten Schulwoche (12.-14.8.) bleibt die Mensa coronabedingt geschlossen. Bitte selbst Verpflegung mitnehmen!
  • Ab der 2. Woche (ab 17.8.) wird die Mensa Lunchpakete packen, die vorbestellt werden können. Nähere Informationen erhalten Sie vom/von der Klassenlehrer/in; bitte überlegen Sie schon einmal, ob Sie den Service in Anspruch nehmen möchten.
  • Die Cafeteria wird aller Voraussicht nach geöffnet sein.
  • Auf den Klassenseiten finden Sie/findet ihr noch bis Samstagabend, 18 Uhr, die Aufgaben aus der Zeit vor den Sommerferien. Wer die noch braucht, möge sie bis dahin herunterladen, denn danach werden sie gelöscht. Ab dem Wochenende sind dann die Stundenpläne dort zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wenn alles streng geregelt sein wird… wir freuen uns auf euch!

Percussiontage der Konga Quings auf dem Wolfsberg

Auch in diesem Jahr haben die Konga Quings traditionell wieder drei Tage von morgens früh bis abends spät fleißig auf dem Wolfsberg geprobt. Vom 4.2 bis zum 6.2. wurde mit Spaß, Groove und vollem Einsatz getrommelt. Von brasilianischen Rhythmen über Bodypercussion bis zum Tanzworkshop mit Schülermutter Frau Ireno Naujoks (zusammen mit den Mädchen aus dem WPU Percussionkurs 6/7) war alles dabei. Dazu gehören nun auch neue Schülerinnen aus der achten Klasse, die vom Teamgeist angesteckt wurden und mit Begeisterung mitgetrommelt haben.  Zu sehen und vor allem zu hören sind die Konga Quings mit den neu einstudierten Stücken bei den Schulkonzerten am 21. und 22. März.

Text: Rosa von Ilsemann (9c), Fotos: Bruno Janßen