TEAMS geht am 3.6. los!

Ab dem 3. Juni werden alle Aufgaben, die sonst auf der Homepage zur Verfügung gestellt wurden, auf TEAMS eingestellt. Lo-Net wird nur noch zur Kommunikation genutzt.

Bis dahin gelten noch die alten Vertriebswege –  aber ab dem 3.6. ist TEAMS die Aufgabenquelle! Viel Spaß beim Erkunden dieser virtuellen Plattform – seht euch um und probiert aus, was dort schon zu sehen ist!

Ostergruß der Schulleitung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

fast eine Woche der Osterferien sind nun schon vorbei und es fühlt sich alles so unwirklich an. Einige Eltern schrieben mir, dass ihre Kinder sehr gerne wieder zur Schule gehen würden. Das hätten sie nie gedacht 😉 . Andere äußerten, dass sie froh wären, dass das “Homeschooling” erstmal vorbei wäre.

Dies können wir gut verstehen. Diese Doppelbelastung in den Familien sollte nicht mehr allzu lang anhalten. Bisher bleibt es dabei: Am 15.04.2020 erhalten wir neue Weisung aus dem MSB. Dann sollten wir alle klarer sehen.

Daher arbeiten wir im Schulleitungsteam auch über die Osterfeiertage mit der Stadt Kleve an einem verbesserten Hygieneplan für das Schulgebäude unter Corona-Bedingungen. Es geht um die Intensitäten der Reinigungsintervalle, die “leidige” Toilettenfrage, Abstimmungen mit der Grundschule und, und, und …  . Dazu müssen Checklisten entwickelt werden, damit alles transparent und nachvollziehbar ist.

Weiterhin versuchen wir gerade, verschiedene Szenarien zu entwickeln, wie mit den möglichen Anweisungen des MSB am 15.04.2020 umzugehen ist. Hier ist fast alles Spekulation, aber wir wollen in viele Richtungen hin vorbereitet sein.

Falls Sie Fragen haben, sich bei der Notbetreuung Änderungen ergeben oder Sie einen Kontakt mit einer Kollegin / einem Kollegen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Es ist auch in den Osterferien besetzt und erreichbar, die Öffnungszeiten finden Sie auf der Homepage.

Das KAG wünscht Ihnen allen zu Hause ein gesegnetes Osterfest. Vielleicht ist die Entschleunigung in der Nachbetrachtung doch recht sinnvoll. Vielleicht wird einem über die Feiertage deutlich, was wirklich wichtig ist und welchen Dingen man einfach nur hinterherläuft.

Zumindest das Wetter scheint sich nicht durch Corona beeindrucken zu lassen.

Weiterhin viel Sonnenschein in dieser Zeit wünschen wir vom KAG. Bleiben Sie gesund!

HB Westerhoff und C Dickmann