Aktuell: Unterricht ab dem 12.4.2021

Es gibt neue Informationen über den Unterricht ab nächster Woche!

Lesen Sie hierzu den Elternbrief von Herrn Westerhoff mit der aktuellen Schulmail – hier klicken!

Kurzversion: Distanzunterricht wie gewohnt über Teams nach Stundenplan für Klassen 5-EF, und die Q1 und Q2 werden vor Ort unterrichtet. Es gibt vorläufig keinen Wechselunterricht. Es besteht Testpflicht.

Für die Stufen 5 und 6 gibt es wieder eine Notbetreuung, wie in der Schulmail angekündigt. Wenn Sie diese in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus – hier klicken! – und lassen es zeitnah dem Sekretariat zukommen.

Online Backnachmittag

…. mit 12 Schülerinnen und Schülern der Klasse 6c vom Konrad-Adenauer Gymnasium Kleve-Kellen

Am Sonntagnachmittag trafen sich um 16 Uhr 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c mit ihrem Klassenlehrerteam, Markus Ellermann und Claudia Litjens, und ihrer Biologie-Lehrerin, Susanne Terörde, zum Backen im virtuellen Klassenraum bei Teams.

Jeder war in der eigenen Küche aktiv und trotzdem war es ein tolles gemeinsames Erlebnis!

Leander Reintjes führte die Backenden dann Schritt für Schritt in das Herstellen eines Hefeteiges für einen Osterzopf ein: mit Milcherhitzen, Margarine Verflüssigen und echten Insider-Tipps, wie man aus den Zutaten die größtmögliche Teigmenge herausholt.

Wer den Osterzopf nachbacken möchte, kann das Rezept ganz einfach hier nachlesen:

Download (DOCX, 13KB)

Download (PDF, 21KB)