Main menu

Online Backnachmittag

…. mit 12 Schülerinnen und Schülern der Klasse 6c vom Konrad-Adenauer Gymnasium Kleve-Kellen

Am Sonntagnachmittag trafen sich um 16 Uhr 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c mit ihrem Klassenlehrerteam, Markus Ellermann und Claudia Litjens, und ihrer Biologie-Lehrerin, Susanne Terörde, zum Backen im virtuellen Klassenraum bei Teams.

Laurenz van Lier erklärte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, wie man aus Schokolade, Butter (oder stichfestem Jogurt) und weiteren Backzutaten leckere Cookies herstellt: außen knusprig, innen zartschmelzend!
Jeder war in der eigenen Küche aktiv und trotzdem war es ein tolles gemeinsames Erlebnis!

Leander Reintjes führte die Backenden dann Schritt für Schritt in das Herstellen eines Hefeteiges für einen Osterzopf ein: mit Milcherhitzen, Margarine Verflüssigen und echten Insider-Tipps, wie man aus den Zutaten die größtmögliche Teigmenge herausholt.

Nach zwei Stunden duftete die Küche nach Schoko-Cookies und Osterzopf!

Wer den Osterzopf nachbacken möchte, kann das Rezept ganz einfach hier nachlesen:

Download (DOCX, 13KB)

Und dies ist das Rezept für die Cookies:

Download (PDF, 21KB)

Text: Claudia Litjens, Fotos: Janine van Lier / Anja Reintjes

Konrad Adenauer Gymnasium Kleve

Konrad Adenauer Gymnasium Kleve