Online Backnachmittag

…. mit 12 Schülerinnen und Schülern der Klasse 6c vom Konrad-Adenauer Gymnasium Kleve-Kellen

Am Sonntagnachmittag trafen sich um 16 Uhr 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c mit ihrem Klassenlehrerteam, Markus Ellermann und Claudia Litjens, und ihrer Biologie-Lehrerin, Susanne Terörde, zum Backen im virtuellen Klassenraum bei Teams.

Jeder war in der eigenen Küche aktiv und trotzdem war es ein tolles gemeinsames Erlebnis!

Leander Reintjes führte die Backenden dann Schritt für Schritt in das Herstellen eines Hefeteiges für einen Osterzopf ein: mit Milcherhitzen, Margarine Verflüssigen und echten Insider-Tipps, wie man aus den Zutaten die größtmögliche Teigmenge herausholt.

Wer den Osterzopf nachbacken möchte, kann das Rezept ganz einfach hier nachlesen:

Download (DOCX, 13KB)

Download (PDF, 21KB)