Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Ökumenischer Schulgottesdienst zum Schulanfang der Klassen 5: Neue Wege gehen

“Herr, begleite unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem neuen Lebensweg an unserem Gymnasium und schenke ihnen einen offenen Blick, so dass sie neue Freunde finden können.”

Herr, schenke den Eltern der neuen Schülerinnen und Schüler an unserem Gymnasium Vertrauen  in die gute Entwicklung ihrer Kinder und Zutrauen in den gemeinsamen Erziehungsprozess mit der Schule.”

“Herr, gib den Lehrerinnen und Lehrern der neuen 5. Klassen ein waches Gespür für die Fähigkeiten und auch für die Schwierigkeiten ihrer Schüler.”