Krankmeldungen nach den Herbstferien für die SEK I

Da der Schulmanager sich inzwischen als Medium für die Krankmeldungen bewährt hat, werden wir nach den Herbstferien komplett darauf umstellen - über unsere Webseite ist eine Krankmeldung dann nicht mehr möglich. Dafür genügt es, Ihr Kind über den Schulmanager krankzumelden (und gerne einen Grund anzugeben) - Sie müssen bei Krankheit bis zwei Tagen keine Entschuldigung mehr ausfüllen.

Bei mehr als zwei Tagen oder Fehlen bei einer Arbeit ist weiterhin eine schriftliche Mitteilung nötig. Dasselbe gilt bei telefonischer Krankmeldung.

Außerdem werden wir die SEK I- und SEK II-Seiten von der Webseite löschen, da sie hauptsächlich die Stundenpläne enthielten und die ja inzwischen auch über den Schulmanager einzusehen sind.

Schöne Herbstferien!

Ersatzmasken

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

im schulischen Trubel kann manchmal ganz schnell eine Maske reißen... denken Sie doch bitte daran, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mitzugeben! Herzlichen Dank!

Musik

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium verfügt wie kaum ein Gymnasium in der Region über ein ungewöhnlich breites Spektrum an musikalischen und künst­lerischen Aktivitäten, die sich nicht nur auf den regulären musischen Unterricht beschränken. Auf den folgenden Seiten lesen Sie mehr zur Musik am KAG:

Einmal im Jahr zeigen alle Musikensembles, was sie können – in den Schulkonzerten! Lesen Sie hier mehr zu den Schulkonzerten im März 2016. Und dass Musik auch sonst einfach klasse ist, wird z.B. in dieser TedEd-Online Lesson (der Link führt auf eine externe Website) deutlich. Wir lieben Musik!