Schöne Ferien!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wünschen euch und Ihnen tolle Ferien mit viel Sonne und genügend Erholung von diesem aufregenden Schuljahr! Lest hier und lesen Sie hier auch den Elternbrief zum Schuljahresende!

Es grüßt herzlich, auch im Namen der Schulleitung,

Die KAG-Online-Redaktion!

Müll? Nicht mit uns!

Littering – (K)ein Fall für die 5a

Im Rahmen der Aktion „Frühjahrsputz im Kreis Kleve“, zu der die Abfallwirtschaft des Kreises Kleve aufgerufen hatte, hat die Klasse 5a eine Müllsammelaktion gestartet.

Ursprünglich wollte die Klasse Müll im Umkreis des Schulgeländes sammeln, aufgrund der Coronapandemie wurde die Aktion jedoch durch einen Ideenwettbewerb zum Thema “Vermeidung von Littering” (engl. “die achtlose Vermüllung”) ersetzt.

Dies hielt jedoch einige Schüler der 5a nicht davon ab, eigenständig tätig zu werden und in ihrer Wohnumgebung Müll zu sammeln und zu entsorgen. Dieser Einsatz und die kreativen Ideen der Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a wurden belohnt: es gab 150 Euro für die Klassenkasse. Herzlichen Glückwunsch!

Text: Stefanie Bienek, Foto: Urkunde der Kreis Klever Abfallwirtschaft