Mit Köpfchen durch die Vorweihnachtszeit

Wettbewerb: Physik im Advent

Schüler und Schülerinnen aus 12 Klassen der Sekundarstufe I haben am Wettbewerb „Physik im Advent“ teilgenommen. Dabei wurde an jedem Tag in der Adventszeit eine kleine Physikaufgabe bearbeitet. Zu den Aufgaben gehörten stets kleine Versuche, die man mit einfachen Mitteln durchführen konnte. Einige Schüler und Schülerinnen haben sämtliche Aufgaben richtig gelöst! Bravo! Experimentieren, Knobeln und Denken macht Spaß!

Am besten war dieses Mal die Klasse 9A. Herzlichen Glückwunsch! Doch auch in anderen Klassen gab es sehr gute Schüler und Schülerinnen.

Die 9A bekam als Klassenpreis den versprochenen Kuchen, natürlich ein „Fairtrade-Kuchen“. Schließlich braucht man zum Denken auch Energie!

Vielen Dank auch an die KollegInnen, die ihre Schüler und Schülerinnen motivierten und stets Ansprechpartner sind.

Text / Foto: Hans-Jörg Henning