Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Was wäre ein Ganztagsgymnasium ohne eine gute Mensa?

Die Schülerinnen und Schüler verbringen schließlich einen großen Teil des Tages am KAG. In der Mittagspause kommt dann eine Stärkung gerade recht. In unserer Mensa können die Schülerinnen und Schüler, die es wünschen, ein schmackhaftes und preiswertes, warmes Mittagessen nach Wahl einnehmen.

Auswahl gibt es genug: ob vegetarisch oder nicht, für einen geringen Unkostenbeitrag  gibt es bereits ein leckeres Mittagsgericht inklusive Dessert. Wer außerdem laktose- und/oder glutenfreies Essen bevorzugt, sollte sich für eines der Wahlmenüs entscheiden. Für nur einen Euro mehr gibt es pro Woche vier verschiedene Gerichte, bei denen genau darauf geachtet wurde.

Appetit? Hier geht’s zu den aktuellen Speiseplänen!

Und wer sich schon einmal umschauen möchte, bekommt mit den folgenden Fotos einen Blick in die Mensa. Die Fotos sind übrigens am Tag der sehr gelungenen Wok-Aktion entstanden (lesen Sie hier mehr dazu!).