Magische Welten entdecken

Die Schülerinnen und Schüler des Projektkurses “Deutsch” haben ihre eigenen Fantasy-Geschichten geschrieben – und veröffentlicht!

In der Q2 können SchülerInnen sich dazu entscheiden, neben dem normalen Unterricht an einem Projektkurs teilzunehmen. Dort beschäftigen sie sich mit Themen, die zwar zu einem Leitfach (wie hier: Deutsch) gehören, aber nicht zum normalen Curriuculum zählen. Und was in Deutsch in der Oberstufe eher selten gemacht wird, ist: selbst schreiben! Analysieren wird jedem und jeder auf der Schule von der 5. Klasse an beigebracht, aber eine eigene Geschichte entwerfen? Mit Personen, in die man sich hineinversetzen kann, mit logischer Handlung, mit einer ganz eigenen, magischen Welt? Das ist doch etwas anderes!

Die SchülerInnen haben sich von dieser Herausforderung nicht abschrecken lassen. So sind 17 fantastische Geschichten entstanden, die ihre Leser in magische Welten entführen. Da in diesem Jahr leider keine öffentliche Lesung in der Schule organisiert werden kann, haben die SchülerInnen zusätzlich Mini-Hörbücher aufgenommen mit Auszügen aus ihren Geschichten.

Wenn Sie es jetzt also nicht mehr abwarten können, die Audios anzuhören oder das gesamte Buch zu lesen, dann klicken Sie hier, und tauchen Sie ein in die “Fantasy” unseres Projektkurses “Deutsch”!

Text: Judith Keßler, Buchcover: Isabel Liebrand