Krankmeldungen nach den Herbstferien für die SEK I

Da der Schulmanager sich inzwischen als Medium für die Krankmeldungen bewährt hat, werden wir nach den Herbstferien komplett darauf umstellen - über unsere Webseite ist eine Krankmeldung dann nicht mehr möglich. Dafür genügt es, Ihr Kind über den Schulmanager krankzumelden (und gerne einen Grund anzugeben) - Sie müssen bei Krankheit bis zwei Tagen keine Entschuldigung mehr ausfüllen.

Bei mehr als zwei Tagen oder Fehlen bei einer Arbeit ist weiterhin eine schriftliche Mitteilung nötig. Dasselbe gilt bei telefonischer Krankmeldung.

Außerdem werden wir die SEK I- und SEK II-Seiten von der Webseite löschen, da sie hauptsächlich die Stundenpläne enthielten und die ja inzwischen auch über den Schulmanager einzusehen sind.

Schöne Herbstferien!

Ersatzmasken

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

im schulischen Trubel kann manchmal ganz schnell eine Maske reißen... denken Sie doch bitte daran, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mitzugeben! Herzlichen Dank!

Lebendig Beschreiben am lebenden Beispiel

In stoischer Ruhe thront ​​​​​​”Luna”, der Hund von Frau Becker, auf dem Leherpult und blickt in die sie aufmerksam studierende Runde der 5d. Tierbeschreibung steht auf dem Lehrplan und nachdem an lauter süßen Stofftieren geübt worden war, ist nun ein echtes Lebewesen zu beschreiben, mit vielen anschaulichen Adjektiven und in einer sinnvollen Reihenfolge.

Damit Luna so entspannt sein kann, muss es in der Klasse ganz leise sein, das leuchtet den Schüler und Schülerinnen sofort ein und so hört man nur das Rascheln von Papier. Nach der emsigen Arbeit gibt es auch ein Leckerchen – nein – nicht für die Kinder! – für den geduldigen Hund natürlich!

Als Zugabe: lesen sie hier die Tierbeschreibung von Sofia!

Text / Fotos: Beate Becker