Infos zum Schulanfang (Stand: 7.8.2020)

Wir informieren Sie und euch an dieser Stelle über einige ganz wichtige Dinge, die den Schulanfang betreffen:

• Die Schulleitung hat in Ergänzung zur Hausordnung einen Regelkatalog erarbeitet, an den sich alle Schülerinnen und Schüler halten müssen. Diese Regeln können hier heruntergeladen werden. Unbedingt lesen und beherzigen!
  • In der ersten Schulwoche (12.-14.8.) bleibt die Mensa coronabedingt geschlossen. Bitte selbst Verpflegung mitnehmen!
  • Ab der 2. Woche (ab 17.8.) wird die Mensa Lunchpakete packen, die vorbestellt werden können. Nähere Informationen erhalten Sie vom/von der Klassenlehrer/in; bitte überlegen Sie schon einmal, ob Sie den Service in Anspruch nehmen möchten.
  • Die Cafeteria wird aller Voraussicht nach geöffnet sein.
  • Auf den Klassenseiten finden Sie/findet ihr noch bis Samstagabend, 18 Uhr, die Aufgaben aus der Zeit vor den Sommerferien. Wer die noch braucht, möge sie bis dahin herunterladen, denn danach werden sie gelöscht. Ab dem Wochenende sind dann die Stundenpläne dort zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wenn alles streng geregelt sein wird… wir freuen uns auf euch!

Kursfahrten – die Q2 unterwegs!

Kurz nach Schuljahresanfang verreiste die gesamte Q2, um auf ihren verschiedenen Studienfahrten ein wenig von der Welt zu sehen. So ging es für die eine Gruppe nach Wien, andere reisten nach Dresden oder nach England. So nach und nach bekommen wir nun Fotos und Berichte herein.

Unser Beitragsbild zeigt die Gruppe aus Dresden. Das sieht ja schon ganz beeindruckend aus, aber die England-Reisenden können dies locker toppen: sie haben ein Video von ihrer Studienfahrt erstellt!

Das können Sie hier anschauen: