"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Kunst-Exkursion nach Mülheim

Der Kunstkurs von Frau Gärtner aus der EF begab sich in der letzten Woche vor den Ferien auf einen Ausflug nach Mülheim. Dort besuchten die Schülerinnen und Schüler zuerst die Camera Obscura und dann die Monet-Ausstellung im Technikum.  Dort sind Werke und Leben des Künstlers digitalisiert und auf ganze Wände und den Boden projiziert worden. So ergibt sich ein neuer, moderner Zugang zu den Werken bekannter Künstler, und die ungewöhnliche Darstellungsweise ist den Schülerinnen und Schülern auf jeden Fall im Gedächtnis geblieben.

Hier ein paar Eindrücke:

Text: Judith Keßler, Fotos: Saskia Gärtner