TEAMS geht am 3.6. los!

Ab dem 3. Juni werden alle Aufgaben, die sonst auf der Homepage zur Verfügung gestellt wurden, auf TEAMS eingestellt. Lo-Net wird nur noch zur Kommunikation genutzt.

Bis dahin gelten noch die alten Vertriebswege –  aber ab dem 3.6. ist TEAMS die Aufgabenquelle! Viel Spaß beim Erkunden dieser virtuellen Plattform – seht euch um und probiert aus, was dort schon zu sehen ist!

Klasse 5b beim “Friday for Future”

Am Freitag, den 14. Juni, beteiligt sich unsere Klasse 5b – die “Fairtrade-Klasse” – am “Friday for future” in der Stadthalle Kleve, und zwar von 15.00-17.00 Uhr.

Das Jahr 2019 steht unter dem Motto Geschlechtergerechtigkeit. Die 50-50 “geschlechtergerecht” besetzte Klasse hat im Politikunterricht passend dazu zwei Plakate gestaltet:

• Ich bin ein Mädchen und deshalb….
  • Ich bin ein Junge und deshalb…..

Die Plakate werden selbstverständlich zu sehen sein, und man darfauf die Aussagen der kleinen PlakatkünstlerInnen zum Thema Geschlechtergerechtigkeit gespannt sein. Außerdem werden unsere Schülerinnen und Schüler Kekse backen und alle Besucher zu Spielen einladen!

Text: Geva Hector / Judith Keßler, Foto: Geva Hector