Klangspektrum – Musik liegt in der Luft!

Die Ensembles des Konrad-Adenauer-Gymnasiums präsentieren sich auch in diesem Jahr wieder in ihrer ganzen Vielfalt. Seit Beginn des Schuljahres proben die teils erst zu diesem Zeitpunkt frisch formierten Gruppen am Programm für die beiden Schulkonzerte. Die intensive Arbeit wird nun am Samstag, 10. März, um 19 Uhr und am Sonntag, 11. März, um 17 Uhr im PZ des Gymnasiums präsentiert. Bei freiem Eintritt wird ein musikalisches Spektrum von Jazz über Filmmusik bis hin zu neuen Poparrangements geboten, das durch Schülerinnen und Schüler sämtlicher Jahrgangsstufen der Schule dargeboten wird. Die Mitglieder der Juniorbands freuen sich auf ihr erstes, großes Konzert, während die Big Band und die Konga Quings die letzten Wochen genutzt haben, um jeweils in einem dreitägigen Workshop intensiv an Repertoire zu feilen und neue Stücke zu erarbeiten. Die Junior Big Band und das WPU-Percussionensemble erweitern das kurzweilige Programm mit bekannten Stücken und die schuleigenen Chöre runden das Programm mit Beiträgen aus dem Bereich der Popmusik ab. Solisten und klassisch ausgebildeten Schülerinnen und Schülern wird dann Mitte Juni wieder der hauseigene Konzertabend „preludio“ gewidmet.

Text: Sebastian Thimm