Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

KAG-Oberstufengottesdienst: Wer ist mein Held?

Batman in Lebensgröße und andere Superhelden begrüßten die ca. 60 TeilnehmerInnen des Oberstufengottesdienstes in St. Willibrord Kellen. Und zu Beginn durfte sich jede und jeder seinen eigenen Superhelden als Comic erschaffen.

Mit Abraham und Mose, Petrus und Paulus, Kardinal von Galen oder Oscar Romero und anderen lernten die Teilnehmer/innen dann jedoch Menschen aus der Bibel und Heilige kennen, die absolut keine Superhelden waren, sondern Menschen mit Stärken und Schwächen.

Sehr konkret wurde es, als die Mitglieder des Vorbereitungsteams ihre persönlichen Helden und Vorbilder vorstellten – von Greta und Ungebis zu Messi und Jesus. Danke an David Schülting und Bela Oster für die musikalische Begleitung und an das bisherige Vorbereitungsteam aus Q1+Q2!

Für einige von ihnen war dies auch der letzte Oberstufengottesdienst vor ihrem Abitur.

Text / Fotos: Markus van Berlo