KAG – Kunst – Museum… jetzt mit Web-Ausstellung!

Ganz klar – unsere Schülerinnen und Schüler sind wirklich kreativ! Ihre Werke sind deshalb normalerweise im Schulgebäude ausgestellt. Jetzt aber durften sie ihre Arbeiten einem großen Publikum vorstellen – ihre Kunst durfte ins Museum!

Das Projekt “Schule – Kunst – Museum” ist DAS Ereignis der Kunstszene an den Klever Schulen. Für unsere SchülerInnen bedeutete das aber auch eine Menge Arbeit! Schließlich mussten die Keramiken, die Bilder, die Plastiken in den Ausstellungsraum transportiert und dort arrangiert werden.

Dann endlich war es so weit: am Samstag wurde die Ausstellung eröffnet, am Sonntag gab es einen Festakt. Beide Tage waren sehr, sehr gut besucht! Und unsere SchülerInnen standen den Besuchern Rede und Antwort. Sie erklärten, was sie im Unterricht geschaffen hatten, wodurch sie inspiriert wurden und was sie mit ihren Arbeiten aussagen wollten. Viele Interessierte ließen sich alles genau erklären und bewunderten die Ausstellung. Ein toller Erfolg!

Ein großer Dank geht an alle Schülerinnen und Schüler, die viel Freizeit für das Projekt geopfert und sich dafür engagiert haben! Ebenso ein großer Dank an Frau Wehe und Frau Schmitt, die als Kunstlehrerinnen alles organisiert und vorbereitet haben!

Diesem Bericht sind nur einige wenige Bilder beigefügt. Wir stellen Ihnen hier die ausgestellten Werke in unserer Webausstellung vor!

Text / Fotos: Judith Keßler